Новости / Общество

Лукашенко: «Родится четвертый ребенок – еще больше льготы. Пятый – беспрецедентная льгота. Я потихоньку это уже начинаю делать»

1.06.2018, 14:21 / remove_red_eye 13748 / chat_bubble0

Президент страны заявил о необходимости значительного усиления поддержки семей с детьми.

Лукашенко: «Родится четвертый ребенок – еще больше льготы. Пятый – беспрецедентная льгота. Я потихоньку это уже начинаю делать»

Фото: БЕЛТА

При посещении 1 июня погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе Александр Лукашенко затронул тему демографической проблемы в стране, пишет БЕЛТА.

Он заявил, что в Беларуси не планируется сокращать отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, хотя во многих западных странах он не предоставляется или значительно короче.

– Пока мы это тянем. Но остальные льготы, я полагаю, надо предоставлять большие, когда рождается третий ребенок. Очень большие. Квартира… Четвертый — еще больше льготы. Пятый — беспрецедентная льгота. Я потихоньку это уже начинаю делать, – пояснил Лукашенко.

РЕКЛАМА

Глава страны признался, что обычно в белорусских семьях рождается один или два ребенка. Поэтому следует стимулировать семьи, где будет рождаться больше детей.

Лукашенко отметил, что по сравнению с другими странами в Беларуси существуют большие льготы для семей с детьми. При этом он констатировал наличие демографической проблемы в стране. 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up