Автор: Intex-press

17:35, 30 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 1180

Журналист Аркадий Бабченко жив. Его «убийство» оказалось спецоперацией СБУ

Вечером 29 мая СМИ сообщили, что известный оппозиционный журналист был застрелен в спину в подъезде своего дома.

Днем 30 мая оказалось, что Аркадий Бабченко не умер в результате покушения. Он появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ, сообщает Медуза

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил о задержании подозреваемого в подготовке покушения на журналиста. Бабченко попросил прощения у своей жены, что шокировал ее и не сообщил ей о постановке. Он сказал, что операция готовилась два месяца и об этом мало кто знал. 

Грицак обвинил в покушении на Бабченко российские спецслужбы, назвав их действия циничной провокацией. По словам руководителя СБУ, задачей киллера было убрать журналиста за вознаграждение в 30 тысяч долларов, 15 тысяч он получил на руки.

РЕКЛАМА

– В дополнение к деньгам агент получил от спецслужб России и передал подрядчику через телефонного менеджера досье на Бабченко с подробной информацией о его журналистской деятельности и личной жизни, включая персональные данные, ему, его жене, родителям и детям, – рассказывают в СБУ.

После убийства агент должен был покинуть Украину. Планировалось, что киллер должен был совершить до 30 убийств на территории Украины. 

Инсценировка убийства Бабченко потребовалась, чтобы убедить заказчика в исполнении задания, пояснили в СБУ.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up