Новости Интекс-пресс / Общество

Суд оставил без изменений смертный приговор для двух убийц

30.05.2018, 12:53 / remove_red_eye 2305 / chat_bubble
Суд оставил без изменений смертный приговор для двух убийц

Фото: tut.by

Приговор для осужденных на расстрел Вячеслава Сухарко и Александра Жильникова остается в силе. Такое решение принял Верховный суд после изучения апелляций.

Председательствующий судья Сергей Гуров огласил вердикт суда: «Оставить без изменений, и оставить апелляционные жалобы без удовлетворения», передает tut.by

После этого Жильников заявил, что собирается писать президенту и просить помилования. Сухарко лишь рассмеялся.

У фигурантов остался единственный шанс: просить помилования у президента, который может заменить казнь на другое наказание. Правда, правозащитникам известен лишь один такой случай, остальные (примерно 300 человек с 90-х) были расстреляны.

РЕКЛАМА

Напомним, в декабре 2015-го в минской квартире нашли тела 24-летней девушки и 32-летнего парня. Выяснилось, что за два миллиона рублей «старыми» минчанка попросила знакомых «отправить» девушку на больничную койку, чтобы тем временем вернуть себе бывшего парня. Те, будучи пьяными, позарились на чужое имущество и убили жертв. На телах пары эксперты насчитали 150 ран.

За день до этого в Колодищах обвиняемые расправились с другим мужчиной, который хранил дома десять тысяч долларов.

Прошлой весной мужчин приговорили к пожизненному заключению, но Верховный суд отправил дело на пересмотр и решил: мужчин казнить, а женщине-заказчице — 12 лет лишения свободы.

24-летний Вячеслав Сухарко признавал свою вину и просил себя расстрелять, а 44-летний Александр Жильников винил во всем своего подельника. Говорил, что он «не убивал, не душегуб».

Напомним, накануне стало известно, что в Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up