Автор: Intex-press

14:12, 30 мая 2018

Экономика

remove_red_eye 1069

Министр труда рассказала, какие случаи относятся к трудным жизненным ситуациям

Ирина Костевич. Фото: belta.by

Министерство труда Беларуси готовит рекомендации по работе комиссий по содействию занятости белорусам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Чиновница пояснила, какие тяжелые жизненные обстоятельства попадают в этот перечень.

Ирина Костевич, министр труда и соцзащиты, привела примеры некоторых жизненных ситуаций, которые планируют включить в соответствующий перечень, передает БЕЛТА.

К ним относится уход за больными родственниками или ребенком старше семи лет, который часто болеет.

— Если человек в поиске работы, но уровень его квалификации и вакансии в регионе несопоставимы, то тоже какой-то лаг времени будет предоставляться, — уточнила она.

РЕКЛАМА

При подготовке рекомендаций будут учитывать ранее накопленный комиссиями опыт. Ожидается, что рекомендации будут готовы к 1 июля, первый же список граждан, не занятых в экономике, сформируют к 1 декабря. Граждане, включенные в этот перечень, будут платить по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, горячее водоснабжение (с 1 января 2019 года), газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение (с 1 октября).


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up