11:46, 30 мая 2018

Общество

remove_red_eye 1912

Читайте в свежем номере: Грабитель с бульвара Штоккерау

Как житель Барановичей дважды пытался ограбить бухгалтеров авиазавода,  насколько вырастет плата за проживание в общежитиях, какая сумма нужна, чтобы обзавестись собственными квадратными метрами в нашем городе, как сложилась судьба горожан, которые в детстве достигли серьезных успехов, –  в свежем номере Intex-press.

Ограбление по инструкции

На судебных заседаниях обвиняемый вел себя спокойно. Фото сделано перед вынесением приговора,  
28 мая. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

На судебных заседаниях обвиняемый вел себя спокойно. Фото сделано перед вынесением приговора, 28 мая. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Преступление, похожее на сценарий кинофильма, рассматривалось в Барановичском суде. Неудавшийся грабитель получал инструкции от неизвестного по почте. Таинственный организатор знал все: и про материальные проблемы подельника, и про точную сумму, которую будут везти из банка бухгалтеры авиазавода.

Общежития дорожают       

Общежитие на ул. 50 лет ВЛКСМ, 38. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Общежитие на ул. 50 лет ВЛКСМ, 38. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

                                        

У жильцов общежитий вырастет плата за проживание. С конца мая к их обычной коммуналке добавится арендная плата.

Площадки за рекламу

Новый вариант благоустройства детских площадок нашли городские власти. Они предлагают предприятиям строить площадки за свой счет, а за это размещать на них свою рекламу. Дело хорошее, говорят на предприятиях, но пока вызывает больше вопросов, чем желания в нем поучаствовать.

РЕКЛАМА

Купить газету Интекс-пресс онлайн

«Этот законопроект – либо прорыв, либо очередная отговорка»

В Беларуси собираются смягчить наказание по антинаркотическим статьям. Как к возможному нововведению относятся матери, чьи дети осуждены за наркотики, а также правоохранители и судьи. 

Сколько стоят «квадраты»

Какая минимальная сумма нужна, чтобы обзавестись собственными квадратными метрами в Барановичах и на какую недвижимость может рассчитывать горожанин со средней зарплатой, если решит одолжить деньги на покупку жилья у банка – Intex-press проанализировала спрос и предложение на вторичном рынке жилья.

«Как его можно было убить?»

Семейная пара барановичских пенсионеров осталась без своего любимого кота Беляка. Кота убили, приняв за бездомного. Горожане недоумевают, почему о том, что в их дворе будет такое «мероприятие», жильцов не предупредили заранее и почему животных сразу убивают, не оставляя хозяевам шанса вернуть своего питомца.

«В детстве я не ел мясо»

Владимир Шигаев. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владимир Шигаев. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Владелец двух мясных павильонов – 34-летний Владимир Шигаев – о том, почему решил заняться мясным бизнесом, где взял сумму на открытие своего дела, как определял, чем торговать, и какие мясные товары пользуются спросом у горожан.

Когда «звезды» вырастают

Накануне Дня защиты детей Intex-press поговорила с людьми, которые в детстве достигли высоких результатов и стали настоящими барановичскими звездами. Кем они стали, пошли ли по пути, который привел их к успеху, и как складывается их взрослая жизнь?

Как открыть агроусадьбу

Домик в деревне, доставшийся в наследство, может стать хорошим подспорьем в организации собственного бизнеса. Нужно ли регистрировать ИП, что обязательно должно быть в агроусадьбе и можно ли взять кредит на развитие бизнеса?

На ландышах не разбогатеешь

Корреспондент Катерина Бубен собирает ландыши.
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Корреспондент Катерина Бубен собирает ландыши. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Три часа в лесу и три часа на рынке: сколько можно заработать на продаже ландышей.

Как я ездила на шопинг в Ковель

Корреспондент Intex-press отправилась за покупками в украинский город Ковель и узнала, что  там продают и сколько можно сэкономить, если ехать на шопинг к соседям.

Хороший кузов, но слабый двигатель

 Владелец Volkswagen Passat B5+ Сергей Дорощенков. 
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Владелец Volkswagen Passat B5+ Сергей Дорощенков. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Горожанин Сергей Дорощенков рассказал о  плюсах и минусах Volkswagen Passat В5+ 2001 года выпуска с бензиновым двигателем объемом 1,6.

Климат-контроль или кондиционер?

Чем отличается климат-контроль от кондиционера и какие особенности у каждой из этих систем, Intex-press пояснил владелец СТО Алексей Николайчик.

Обидное поражение

В воскресенье, 27 мая, в рамках восьмого тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» на своем поле потерпел поражение от бобруйской «Белшины» со счетом 1:2.

Сад-огород

Тля, если с ней не бороться, может стать серьезной проблемой в саду. Какие препараты помогут от нее избавиться и каких правил стоит придерживаться, чтобы уменьшить число тли на приусадебном участке. Плюс бонус – топ-3 рецепта блюд холодных супов.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up