Новости Интекс-пресс / Общество

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко (новые подробности)

29.05.2018, 22:01 / remove_red_eye 1691 / chat_bubble

В Киеве вечером 29 мая в квартире на Никольско-Слободской неизвестный расстрелял оппозиционного российского журналиста.

По информации источника «Обозревателя», Аркадий Бабченко умер по дороге в больницу. 

Журналист Айдер Муждабаев написал в своем «Фейсбуке», что преступник выстрелил журналисту в спину. «Аркадий выходил в магазин, возвращался уже домой, и при входе в квартиру его застрелили», — написал он.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил в Facebook, что Бабченко пошел в магазин, потому что дома закончился хлеб. «Убийца его ждал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко», — написал он в Facebook.

РЕКЛАМА

Позже спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало заявил «Украинской правде», что покушение на журналиста произошло в его квартире в Киеве, с ранением его обнаружила жена.

«Инцидент произошел в Днепровском районе [Киева]. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала «скорую», его забрали, он умер в карете скорой помощи», — сообщил он.

Причиной убийства журналиста и телеведущего Аркадия Бабченко могла быть его профессиональная деятельность, заявил начальник управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала «112.Украина». По его словам, сейчас это основная версия следователей.

СПРАВКА

Аркадий Бабченко участвовал в обеих чеченских войнах. После окончания службы в 2000 году стал работать в журналистике — был военным корреспондентом «Московского комсомольца», потом военным корреспондентом передачи «Забытый полк». Впоследствии сотрудничал со многими изданиями, работал в «Новой газете».
 
Основатель проекта «Журналистика без посредников». Автор сборника рассказов «Алхан-Юрт». Лауреат нескольких литературных и журналистских премий. Бабченко был последовательным критиком действий российских властей в Украине и обвинял их в развязывании агрессивной войны. В 2017 году он уехал за границу, поскольку в России ему угрожали. Жил в Киеве и работал на телеканале ATR, сообщает «Медуза»


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up