Автор: Intex-press

14:55, 29 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 984

Тренер «Белшины» о барановичском стадионе: «Не может команда обеспечить качественное поле – пусть играет на первенстве области»

Главный тренер «Белшины» Георгий Кондратьев. Кадр из видео

Главный тренер «Белшины» Георгий Кондратьев после победы над «Барановичами» (2:1) в 8-м туре первой лиги возмутился качеством полей в Беларуси.

В первом тайме было тяжело что-то создать, команда-соперник – молодая, игроки нам перекрывали все зоны. Когда соперники устали, у нас начали проходить комбинации. Забили прекрасный первый гол, еще могли забивать. По делу победили.

Раньше в Барановичах еще больше людей на футбол приходили, полные трибуны были. Нам надо в порядок привести не только поле стадиона в Барановичах, а везде. У нас в Бобруйске неважное поле, в Новополоцке. Если мы хотим развивать спорт, нам нужно привести в порядок спортсооружения. Мы в XXI веке живем, везде уже научились поля делать. А мы никак не можем это сделать. Не может команда обеспечить качественное поле, пусть играет на первенстве области.

Думаю, что сначала нужно спортсооружения привести в порядок, а потом спрашивать с футболистов, почему они некрасиво играют. Как играть на таком поле в красивый футбол? Лигу чемпионов смотрели? Приятно играть на таком поле. Я играл в Финляндии во второй лиге 20 лет назад. Городок в две тысячи – поле идеальное, а у них северная страна. Научились же делать. У них в каждой деревне идеальное поле. Что мы не можем сделать поле? Это так сложно, что ли? Запасное поле – там же ногу сломать можно. Как там тренироваться?

РЕКЛАМА

Я в Шепетовке (команда «Темп», Украина) играл, там хозяин был грузин. Он привез агрономов, за месяц сделал идеальное поле, мы вышли в высшую лигу. За месяц можно сделать! Не можете сделать — постелите искусственное. Но там обязательно нужен полив и подогрев. Иначе зимой не искусственном не потренируешься. Мы год мучились. Снег был, лед. Люди травмируются, скользко.

Подогрева нет, полива нет. Летом поливать обязательно нужно. Чтобы мяч ходил, чтобы он не прыгал, не цеплялся за траву, чтобы ходил быстро. Тогда футбол совсем по-другому смотрится, мяч, когда быстро двигается, футболистам легче играть, сказал Георгий Кондратьев.

Читайте также: ФК «Барановичи» – ФК «Белшина». Обидное поражение (видео голов)

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up