Новости / Происшествия

В Бобруйске задержали мать погибших при пожаре детей. Возбуждено уголовное дело

28.05.2018, 12:01 / remove_red_eye 2629 / chat_bubble

В воскресенье, 27 мая, спасатели обнаружили в горевшей квартире тела двух шестилетних детей — мальчика и девочки. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В Бобруйске задержали мать погибших при пожаре детей. Возбуждено уголовное дело

Все фото: http://sk.gov.by

«По факту гибели двух детей Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 144 УК Беларуси («Причинение смерти по неосторожности двум лицам»), сообщают в ведомстве.

Максимальное наказание, которое предусмотрено по этой статье, — лишение свободы сроком до пяти лет.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего работники госорганов назначили различные экспертизы, опрашивают соседей, изучают документацию.

РЕКЛАМА

Напомним, в ночь на 27 мая в квартире на восьмом этаже в Бобруйске возник пожар. Спасатели, чтобы попасть внутрь, вскрыли металлическую дверь. На полу в спальне ими были обнаружены тела двух детей — врачи пытались спасти их, но безуспешно.

Выяснилось, что дети были дома одни: их мама отсутствовала, а 11-летний старший брат гостил у бабушки. По словам соседей, мать часто оставляла шестилетних ребят на ночь одних.

Предварительно установлено, что пожар начался в зале на диване. Его причины устанавливаются.

Семья на учете, как находящаяся в социально-опасном положении, не состояла. Мать погибших детей задержана и дает показания.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up