Автор: Intex-press

12:47, 28 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 8488

Стали известны подробности ДТП под Ляховичами, в котором под колесами фуры погиб подросток

Фото: ОГАИ Ляховичского РОВД

Под машину угодил 17-летний парень, который дурачился вместе с двумя друзьями на проезжей части. Юноша не был обозначен фликерами.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 27 мая на трассе Кричев — Слуцк — Ивацевичи. Установлено, что примерно в два часа ночи 27-летний житель Бобруйска на автомобиле DAF с прицепом ехал в сторону Ивацевичей, сообщает подробности ГАИ Брестской области.

На 430-м километре, возле деревни Тальминовичи, водитель совершил наезд на несовершеннолетнего, который стоял прямо посреди правой полосы проезжей части.

От полученных травм 17-летний парень скончался на месте происшествия.

РЕКЛАМА

Позже выяснилось, что компания молодых людей (двое ребят — 17 лет, один — 18) отдыхала в деревне Синявка на дискотеке. Выпив спиртного, парни пешком отправились домой. Они шли по обочине и дурачились. По словам водителя, в какой-то момент он заметил тени двух пешеходов, которые поочередно выпрыгивали с обочины на дорогу, а затем возвращались на обочину. Он снизил скорость, а затем, глянув вперед, увидел находившегося прямо на полосе третьего парня. Водитель нажал на тормоз, но остановить машину уже не смог.

Подросток скончался на месте аварии, его друзья сразу же сбежали с места ДТП, но утром их нашла милиция.

Установлено, что погибший – житель деревни Гайнинец, учащийся одного из ПТУ Барановичей, который приезжал на выходные к родителям.

Что касается водителя, то он дважды привлекался к административной ответственности: статья 18.13 часть 5-1 и статья 18.13 часть 7-1 КоАП РБ. Его кровь взяли на анализ, который показал, что в момент ДТП он был трезв.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up