Новости / Cпорт

Барановичские дзюдоисты завоевали медали первенства Беларуси

26.05.2018, 15:21 / remove_red_eye 488 / chat_bubble

Две серебряные и одну бронзовую награду привезли спортсмены барановичских спортивных школ с молодежного первенства страны по дзюдо. Турнир для мужчин и женщин до 23 лет проходил 24–25 мая в столичном РЦОП «Стайки».

Барановичские дзюдоисты завоевали медали первенства Беларуси

Минск. Молодежное первенство РБ по дзюдо. Фото: judobelarus.com

Среди 75 участников первенства, представлявших ДЮСШ и СДЮШОР по дзюдо со всех регионов Беларуси, в турнире приняли участие трое спортсменов нашего города. Наряду с атлетами из Бреста, Дрогичина, Дивина, Каменца, Кобрина, Ляховичей, Нижних Стаек барановичане Александр Панасеня, Павел Ключников и Дарья Антончик вошли в состав сборной Брестской области и с успехом поборолись за медали республиканских соревнований. 

Александр Панасеня (СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу, тренеры — Евгений Василевский, Олег Новичков) стал обладателем серебряной медали первенства. В круговом турнире весовой категории до 60 кг он одержал две уверенные победы над Ильей Зайцевым из Могилева и Даниилом Косенковым из Ляховичей с одинаковым счетом 100:0. Во втором по счету поединке, который прошел в упорной борьбе (лишь 10:0 в пользу победителя) и решил судьбу золотой медали, Александр уступил своему старому сопернику – минчанину Леону Бурденко.

Александр Панасеня (слева). Фото: СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике

Александр Панасеня (слева). Фото: СДЮШОР профсоюзов по боксу и спортивной гимнастике

Серебро завоевал представитель СДЮШОР единоборств  и велоспорта Павел Ключников (100 кг, тренер — Владимир Плавский). Он был одним из претендентов на золото, но в первой же схватке уже на второй минуте был остановлен своим оппонентом из Минска Богданом Игнатиком (0:100), который впоследствии и стал чемпионом. Барановичский борец смог одержать три победы кряду — над жодинцами Александром Тарасевичем (10:0), Иваном Турончиком (100:0), минчанином Алексеем Громовым (10:0) и занял второе место.

РЕКЛАМА

Дарья Антончик (48 кг, СДЮШОР единоборств и велоспорта, тренер — Татьяна Лопуть), несмотря на поражение в стартовом поединке от будущей чемпионки Кристины Бурякиной из Костюковичей, смогла собраться. Она была объявлена победительницей в поединках утешительного раунда против Каролины Василевской из Гродно и Екатерины Масюк из Минска и получила бронзу первенства.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up