Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

15:01, 25 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 240

Барановичские юниоры вошли в число победителей и призеров Спартакиады РБ по легкой атлетике

Александра Куневич (первая слева), Ирина Лущик (первая справа) – победительницы Спартакиады Беларуси 2018 года. Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

22–24 мая в Гродно проходила республиканская Спартакиада по легкой атлетике среди юношей и девушек 2003–04 годов рождения. Шестеро юных спортсменов СДЮШОР №2 представляли наш город в составе сборной Брестской области. Четверо из них стали победителями и призерами соревнований. 

Более одной награды (три и две соответственно) смогли завоевать наши девчата Александра Куневич (тренер — Лидия Лещукевич) и Ирина Лущик (тренер — Наталья Тиунчик). В составе эстафетной команды Брестской области они выиграли золотые медали соревнований, пробежав смешанный вариант эстафеты (100+200+300+400 метров) за 2.18,8 минуты.

Александра Куневич с результатом 25,87 секунды также стала 2-й в беге на 200 метров. Дистанция в беге на 100 метров с барьерами оказалась для Александры бронзовой, а показанный результат — 15,01 секунды позволил девушке выполнить норматив кандидата в мастера спорта Беларуси.

Ирина Лущик к золоту в эстафете добавила в персональную копилку серебряную медаль барьерного бега на 300 метров (47,74 секунды).

РЕКЛАМА

Честь барановичских юношей-легкоатлетов на Спартакиаде поддержали Андрей Милецкий (тренер — Павел Лещукевич) и Роман Мещеряков (тренер — Николай Павловский). 

Андрей Милецкий. Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

Андрей Милецкий. Фото: Белорусская федерация легкой атлетики

Андрей стал чемпионом соревнований в тройном прыжке, в лучшей попытке он улетел на 13,53 метра.

Роман в восьмиборье стал серебряным призером. На счету юноши 4232 зачетных очка.

В командном первенстве сборная Брестской области заняла 2-е место (263 очка), отстав от победившей сборной Могилевской области на семь очков и опередив команду Гомельщины (224 очка), которая стала третьей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up