Новости / Потребитель

Сколько стоит самое дешевое жилье в Барановичах

24.05.2018, 9:43 / remove_red_eye 9681 / chat_bubble

Какой минимальный бюджет нужен, чтобы обзавестись собственными квадратными метрами, и что можно получить за эти деньги.

Сколько стоит самое дешевое жилье в Барановичах

Фото: Intex-press

Intex-press изучила частные объявления с предложениями о продаже недвижимости в Барановичах.

От 7 тысяч долларов

За такие деньги максимум, на что можно рассчитывать, – доля в чужой квартире или квартира в частном доме без удобств.

Самая дешевая комната из тех, что нам удалось найти, продается в трехкомнатной квартире в панельной многоэтажке в Текстильном микрорайоне. За апартаменты площадью 16 «квадратов» просят порядка 7 тысяч долларов.

РЕКЛАМА

Если доложить немного – примерно 500 долларов, можно обзавестись квадратными метрами в центре. Однако есть одно «но» – за эти деньги продают половину однокомнатной(!) квартиры. И, как стало понятно из разговора с владелицей этой половины, шанс на то, чтобы выкупить квартиру полностью, почти равен нулю. Дело в том, что владельцы «однушки», хотя и являются близкими родственниками, не общаются много лет. И договориться о продаже между собой не могут. А на резонный вопрос, зачем тогда выставлять свою половину на продажу, хозяйка ответила: «Люди так делают, может, кто-то захочет ради прописки купить».

Прописка за 7,5 тысячи долларов? Нет, спасибо. Уж лучше за эти деньги отдельную комнату купить, ее хоть студентам потом сдавать можно. Ну или жилье без удобств.

К примеру, «двушку» площадью 34 квадратных метра в одноэтажном доме на несколько квартир недалеко от Полесского вокзала продают примерно за 8,8 тысячи долларов. Квартира без ремонта, из удобств только вода (даже туалет на улице), печное отопление. А учитывая то, что, реагируя на вопрос о соседях, хозяин замялся, то и в этом смысле не стоит ждать ничего хорошего. Зато две комнаты и отдельное жилье. И огород небольшой в комплекте.

От 12 тысяч долларов

После комнат и квартир без удобств в списке самого дешевого жилья идут «малосемейки». За 12 тысяч долларов можно купить крохотную квартирку (около 20 квадратных метров, фактически размер одной жилой комнаты в квартире новой планировки) в Северном микрорайоне без ремонта.

Чем больше площадь, тем выше цены.

Примечательно, что за деньги, которые просят за «малосемейку» площадью около 20 «квадратов» без ремонта в Северном, можно купить «однушку» такого же размера с евроремонтом и мебелью на Слонимском шоссе. Видимо, география здесь решает.

Цены на «малосемейки» с ремонтом начинаются от 15 тысяч долларов.

От 15 тысяч долларов

Один из самых дешевых вариантов полноценной квартиры в Барановичах – «двушка» на первом этаже многоквартирного кирпичного дома почти в центре города. Просят за эту квартиру около 15 тысяч. Такая низкая цена обусловлена тем, что квартира маленькая (по площади как малосемейка, несмотря на наличие двух отдельных комнат) и требует ремонта.

Цены на «однушки» с ремонтом колеблются от 16 до 35 тысяч долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up