Новости / Происшествия

Милиция установила личность женщины, выбросившей новорожденного в Белыничах

24.05.2018, 17:34 / remove_red_eye 3765 / chat_bubble

Женщина вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, на учете по беременности не состояла. 

Тело младенца нашли 4 апреля в Белыничах возле трансформаторной подстанции. Было установлено, что тело новорожденного мальчика пролежало там более суток. Роды проходили вне медицинского учреждения.

Белыничским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

РЕКЛАМА

Сотрудники уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома установили личность женщины, выбросившей новорожденного в городе Белыничи, сообщает БЕЛТА.

Как рассказал начальник отдела по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности управления уголовного розыска УВД облисполкома подполковник милиции Александр Толкачев, с целью установления лица, совершившего преступление, сотрудники уголовного розыска проверяли информацию о женщинах, находящихся на учете по беременности, срок родов которых выпадал на конец марта — начало апреля, а также о семьях, находящихся в социально-опасном положении, и о женщинах, ведущих асоциальный образ жизни, которые могли не встать на учет в связи с беременностью.

Личность женщины установлена. Ею оказалась 33-летняя жительница Березино, которая временно проживала в Белыничах, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, на учете по беременности не находилась. У нее взяты биологические образцы для сравнительного исследования и направлены в Государственный комитет судебных экспертиз.

В настоящее время эксперты проводят дополнительные экспертизы по установлению причины смерти новорожденного ребенка.

Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в июне 2015 года в Барановичах в мусорном баке нашли труп новорожденного. Его мать милиции установить не удалось до сих пор. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up