Новости / Общество

Лукашенко: Кто собирается умирать завтра? Никто, даже я

24.05.2018, 14:48 / remove_red_eye 1039 / chat_bubble

Евгений Прейгерман 24 мая на «Минском диалоге» предложил Александру Лукашенко ежегодно проводить подобный форум в Минске с участием главы государства.

Лукашенко: Кто собирается умирать завтра? Никто, даже я

Фото: Наша Нiва

— Вы всегда можете рассчитывать на Минск как площадку. Все, что сказал Николай Бордюжа (глава ОДКБ) — правда, все, что сказал представитель NATO (Джеймс Аппатурай, заместитель помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности — «Наша Нiва») — тоже правда. Это факт. Если вы будете настаивать на этом, то к общему решению никогда не прийти.

Вы, эксперты, самые умные головастые люди, попробуйте прийти к решениям проблем. И приезжайте в Минск, с любыми соображениями. Вы думали, что у Минска может быть только одно мнение. Вы будете приятно разочарованы, что в Минске не проводятся совещания, если нет нескольких взглядов.

Я вчера обдумывая свое поведение здесь, пришел к выводу, что лучшим доказательством необходимости мира будет выйти на улицу, и в Канаде это можно это сделать. Воздух хороший, люди красивые. Неужели мы это хотим разрушить? Неужели мы хотим, чтобы миллионы людей погибали?

РЕКЛАМА

Нынешнее поколение забыло, что такое война. После Второй мировой были миллионы людей, которые помнили войну. Поэтому более чем за 70 лет мы не допустили войны. Мы же этого не видели. Так давайте верить тем, кто видел ее.

Представитель НАТО прав, что мир очень хрупкий, один неверный шаг — и вспыхнет война. Никто не будет говорить о причинах и кто виноват. Мы будем убивать друг друга.

Кто из вас собирается умирать завтра? Никто. Даже я. Хоть я и прожил немало. Мы все хотим жить, растить детей. И в этом направлении нужно делать шаги.

Я вот тоже согрешил, упомянув продвижение НАТО на восток. Давайте уйдем от этого и сделаем конкретные шаги, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко: Мир сегодня напоминает период накануне Первой мировой войной. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up