Новости / Cпорт

Хоккеистки «Текстильщика-БарГУ» поборются за медали чемпионата Беларуси в матчах плей-офф

24.05.2018, 14:44 / remove_red_eye 231 / chat_bubble

По результатам регулярного чемпионата по хоккею на траве среди женских команд сезона 2017/18 годов определились участники раунда плей-офф. В нем примут участие команды, занявшие 1–4 места: «Виктория» (Смолевичи, 1-е место) – «Текстильщик-БарГУ» (Барановичи, 4-е) и ХК «Минск» (2-е) – «Ритм» (Гродно, 3-е).

Лидером предварительного этапа стала смолевичская «Виктория» — 53 очка, 2-е место заняли хоккеистки гродненского «Ритма» (47 очков), на третьем расположился клуб ХК «Минск» (41 очко). Барановичский «Текстильщик-БарГУ» занял 4-ю позицию.

В полуфинальных сражениях пропуском в финал станут две победы в серии. В случае ничейного исхода двухматчевых противостояний 1 июня в Смолевичах и Гродно будут проведены третьи решающие поединки.

Ничьих в плей-офф не будет. При ничейном исходе для определения победителя будет назначена серия послематчевых буллитов (пять для каждой из команд). 

РЕКЛАМА
Постер: Белорусская федерация хоккея на траве.

Постер: Белорусская федерация хоккея на траве.

Соперник барановичского «Текстильщика» по полуфиналу «Виктория» из Смолевичей — самая титулованная в женском хоккее на траве команда Беларуси последних лет. Команда образована в феврале 1993 года в районном центре Минской области городе Смолевичи при отделении хоккея на траве местной ДЮСШ. Чуть позже в 2000-м образован ХК «Виктория». Вот главные титулы клуба с момента появления: 

 — чемпион Беларуси по хоккею на траве (2016, 2017, 2018); 

 — многократный серебряный призер чемпионатов Беларуси;

 — чемпион Беларусь по индорхоккею (2010);

 — 4-кратный победитель различных Европейских клубных турниров (2007, 2009, 2011, 2012).

В сезоне 2018 года 6-е место в Кубке чемпионов европейской федерации хоккея на траве. В 2018 году, согласно данным официального сайта Белорусской федерации хоккея на траве в списочный состав национальной сборной Беларуси по хоккею на траве включены четыре игрока смолевичской «Виктории»:  Рита Батура, Кристина Мицкевич, Юлия Михейчик, Марина Никитина. В нашей команде такая хоккеистка одна — Наталья Штин. Ряд игроков в обеих командах входят в состав юниорской сборной страны.  

Нашим хоккеисткам в противостояние с мощным соперником необходима поддержка болельщиков! Игроки и руководители команды приглашают всех любителей спорта прийти и поддержать наших девушек 29 мая на стадион «Дубово-спорт». Начало матча в 17.00. Вход свободный.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up