Автор: Intex-press

17:01, 23 мая 2018

Общество

remove_red_eye 1881

В Гродно за два года молокозавод слил в канализацию молока на 45 тысяч долларов

Фото: pixabay.com

Факты нерационального использования продуктов молочной переработки на предприятии обнаружили оперативники Департамента финансовых расследований.

Правоохранители установили, что поставки сыворотки в СПК подтверждались затратами на эксплуатацию транспортных средств молочного завода — то есть она в СПК отправлялась фиктивно, проще говоря — «на бумаге», сообщается на сайте grodno24.com.

— С января 2015 года по май 2017 года не подтвердились отправка и списание из ОАО в СПК более 19 тысяч тонн творожной сыворотки стоимостью более 90 тысяч рублей, — сообщили в УДФР Комитета госконтроля Гродненской области.

По словам работников цеха цельномолочной продукции, руководство приказало сливать в канализацию в ночное время непроданную творожную сыворотку. А для списания ее с учета оформлять бестоварные накладные в адрес сельхозпредприятия.

РЕКЛАМА

Согласно проверке руководители нанесли ущерб молочному предприятию в сумме свыше 90 тысяч рублей.

В отношении руководителя цеха цельномолочной продукции ОАО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК РБ («Превышение власти или служебных полномочий»). Ему может грозить до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up