Новости / Cпорт

Уроженец Барановичей выиграл пояс чемпиона Мировых экстремальных игр и серебро чемпионата Европы по самбо

23.05.2018, 17:12 / remove_red_eye 789 / chat_bubble

Наш земляк, воспитанник барановичского самбо Эдуард Муравицкий, последние годы выступающий в статусе профессионального бойца различных систем единоборств, завоевал серебро чемпионата Европы по самбо на прошедшем 17–20 мая в греческих Афинах континентальном форуме.

Уроженец Барановичей выиграл пояс чемпиона Мировых экстремальных игр и серебро чемпионата Европы по самбо

Эдуард Муравицкий (справа) – серебряный призер чемпионата Европы 2018 года. Фото: личный архив Эдуарда МУРАВИЦКОГО

В разделе боевого самбо в весовой категории до 74 кг Эдуард Муравицкий на пути в финал в первом бою победил болгарского атлета.

– Сначала я выигрывал у него по баллам, – рассказывает Эдуард, – а затем смог захватить отворот его куртки и «задушить» его.

Во втором поединке Муравицкий в течение минуты нашел подход к азербайджанскому спортсмену и «посадил» оппонента болевым приемом на руку. В финале Эдуарда ждал украинский спортсмен Руднев, которому он проиграл на прошлогоднем чемпионате мира по боевому самбо.

РЕКЛАМА
Эдуард Муравицкий (слева) на церемонии награждения призеров чемпионата Европы по самбо.

Эдуард Муравицкий (слева) на церемонии награждения призеров чемпионата Европы по самбо.

– У нас с украинцем давние счеты, – рассказал Эдуард. – Мы с ним бились в прошлом году за 3-е место на чемпионате мира по боевому самбо. Ведя в счете 2:1, я за 40 секунд до конца, атакуя, пропустил бросок на 4 балла и проиграл. Поэтому настраивался взять реванш. Но в финале судьи дали ему за техническое действие один балл, которого, как было видно после на видео, просто не было. Однако, как говорится, судья всегда прав, и победа вновь досталась сопернику.

Но Эдуард, тем не менее, доволен прошедшим соревновательным периодом, ведь в преддверии континентального чемпионата по самбо он сумел завоевать чемпионский пояс Мировых экстремальных игр, имеющих статус чемпионата мира по версии GMMA и собравших команды из 14 стран.

Наш спортсмен на греческом острове Родос принял участие в нескольких дисциплинах – боях пять на пять, два на два и один на один – и во всех оказался победителем. На этом форуме экстремальных единоборств барановичский атлет выиграл также любительские чемпионаты мира по ММА и грепплингу, в которых одолел трех и двух оппонентов соответственно. Завоевав пять золотых наград Мировых экстремальных игр, наш земляк продолжил соревноваться и побеждать: ему предложили участие в боях по тайскому боксу, где он, побив болгарина и немца, также стал лучшим. За успехи во всех номинациях турнира Эдуард Муравицкий получил чемпионский пояс Мировых экстремальных игр.

Эдуард Муравицкий (слева) - победитель Мировых Экстремальных игр в боях два на два.

Эдуард Муравицкий (слева) — победитель Мировых экстремальных игр в боях два на два.

Эдуард Муравицкий (слева) – победитель Мировых Экстремальных игр в боях один на один.

Эдуард Муравицкий (слева) – победитель Мировых экстремальных игр в боях один на один.

Сборная Беларуси - победитель Мировых экстремальных игр в боях пять на пять. Эдуард Муравицкий (первый справа).

Сборная Беларуси — победитель Мировых экстремальных игр в боях пять на пять. Эдуард Муравицкий (первый справа).

Эдуард Муравицкий с чемпионским поясом и медалями Мировых Экстремальных игр.

Эдуард Муравицкий с чемпионским поясом и медалями Мировых экстремальных игр.

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up