12:15, 23 мая 2018

Город

remove_red_eye 1135

Читайте в свежем номере: Семейный ад

Почему женщины, страдающие от домашнего насилия, годами терпят оскорбления и побои, и есть ли выход из этой ситуации, как за год изменились цены на овощи и фрукты, сколько зарабатывает курьер, как повидать Бельгию и Нидерланды, потратив  240 евро, –  в свежем номере Intex-press.

«Побои снимать не шла, боялась»

Треть белорусок, страдающих от домашнего насилия, смиряются с этим. Они годами терпят оскорбления, побои и верят, что со временем все наладится. Жительница Барановичей рассказала, как три года живет с мужем-тираном и не знает, что делать: из-за скандалов в семье у нее могут отнять детей, а выселить супруга невозможно.

Яблоки дороже бананов

На городских рынках полно овощей, зелени, фруктов и первых ягод клубники и черешни. Сколько стоит весенняя плодово-овощная продукция и как изменились цены на нее за год, узнала Intex-press.

РЕКЛАМА

«Я работаю не за награду»

Лауреаты премии

Лауреаты премии «Человек года-2017». Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Жители Барановичей, получившие почетное звание «Человек года-2017», – о собственных достижениях и кто, на их взгляд, достоин этой награды.

У половины призывников – отсрочка

В Беларуси проходит весенняя призывная кампания. Сколько барановичских новобранцев отправится на службу, по каким причинам призывники получают отсрочку и сколько стоит собраться в армию?

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Город без горячей воды

«Девчата в роддоме мучаются без горячей воды. Супруга за несколько дней не смогла ни разу помыться», – пожаловался в редакцию горожанин. Intex-press выяснила, как переживают сезонные отключения воды учреждения и организации, в которых без горячего водоснабжения не обойтись.

«Осуждают: мол, работа не мужская»

Курьер одного из барановичских частных предприятий рассказал Intex-press, сколько зарабатывает, как экономит на подарках друзьям и родным, почему покупает только фирменную обувь и отчего не планирует менять профессию.

Путешествие по Европе за 240 евро

Евгений Тиханович и Екатерина Бубен в Брюсселе на фоне старого города. Фото: личный архив автора.

Евгений Тиханович и Екатерина Бубен в Брюсселе на фоне старого города. Фото: личный архив автора.

Корреспондент Intex-press отправилась в двухнедельное путешествие по Бельгии и Нидерландам с зарплатой среднестатистического жителя города Барановичи в кармане и убедилась, что необязательно тратить крупную сумму, чтобы отдохнуть.

Сколько стоит выпускной

Анастасия Родобольская и Никита Бернат. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Анастасия Родобольская и Никита Бернат. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

К парикмахеру записывались в сентябре, наряд искали зимой, от фотоальбома отказались. Intex-press узнала у учащихся 11-х классов и их родителей, какую сумму они потратили на подготовку к выпускному балу.

«Мы готовились в гимназию. Старания сына напрасны?»

Набор в пятые классы гимназий будет осуществляться не по вступительным испытаниям, как раньше, а по месту проживания родителей – это предусмотрено Указом №30 «О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них», подписанном президентом Беларуси 25 января. Барановичские родители недоумевают, почему кто-то «наверху» решает, где учиться их ребенку?

Работа на даче: как избежать «прострела»

Как организовать работу на даче, чтобы не сорвать спину, почему при болях не стоит использовать согревающие мази и делать массаж, рассказала Елена Штылева, заведующий ревматологическим отделением, главный внештатный ревматолог УЗ «Барановичская городская больница №2».

Ничья в Новополоцке

Матчи седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге состоялись
20 мая. ФК «Барановичи» свой поединок провел в Новополоцке, где сыграл вничью со счетом 1:1 с местным «Нафтаном». Главный тренер Иван Крутов – о том, почему у команды такие результаты.

Сад-огород

Как превратить старые вещи  в  необычную клумбу на приусадебном участке. Бонус – два рецепта блюд для пикника на природе.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up