Автор: Intex-press

19:30, 22 мая 2018

Общество

remove_red_eye 550

Японского художника, которого осудили за контрабанду оружия, освободили из белорусской колонии

Японский художник Даичи Йошида. «Радио Свобода»

Судебная коллегия Верховного Суда Беларуси 4 мая уменьшила приговор до 1 года и 9 месяцев лишения свободы по причине «чрезмерной строгости назначенного наказания». Во вторник, 22 мая, Йошида покинул колонию в сопровождении сотрудников витебской милиции.

Даичи Йошида летел из Киева в Токио. Он не нарушил законов ни Украины, ни Японии. Но, ступив на транзитную территорию в Беларуси, где не планировал останавливаться, он попал в тюрьму. Его приговорили к 4,5 годам тюрьмы, обвинив в контрабанде за то, что в его багаже были детали антикварного вооружения. В тюрьме он находился с августа 2016 года, сообщает Радио Свобода.

В материалах следствия говорится, что в багаже гражданина Японии нашли 10 замков и 4 ствольные коробки к винтовкам Мосина разных лет.

Все части огнестрельного оружия были расположены в зарегистрированном багаже. По правилам авиационной безопасности международного аэропорта Киева «запасные части и элементы оружия» разрешаются к перевозу в зарегистрированном багаже при наличии соответствующего разрешения.

РЕКЛАМА

Читайте также: белорусский суд оправдал француза, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за провоз патрона через границу.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up