Новости / Общество

В Беларуси выбрали собаку-авиатора для полетов на самолете, вертолете и воздушном шаре (фото)

22.05.2018, 16:13 / remove_red_eye 444 / chat_bubble

В конкурсе, который проводила Белорусская федерация авиационного спорта (БФАС), победила собака породы сиба-ину по кличке Элли. Она станет талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018.

В Беларуси выбрали собаку-авиатора для полетов на самолете, вертолете и воздушном шаре (фото)

Фото: БФАС

Элли 2,5 года, она неоднократный чемпион Беларуси как среди юниоров, так и среди взрослых собак. Для участия в конкурсе для Элли специально пошили два оригинальных костюма – современного пилота и летчика начала 20-го века и устроили профессиональную фотосессию на аэродроме в Гродно, пояснили Intex-press в БФАС.

Ее образ появится на афишах, билбордах, футболках и в оформлении всей площадки мероприятия. Кроме этого, Элли вместе с хозяином совершит полет на самолете, вертолете или воздушном шаре.

Не останутся без призов и собаки-финалисты, которые получат запасы корма Purina.

РЕКЛАМА

В жюри конкурса вошли известные любители собак Ольга Барабанщикова, Ирина Мартюшевская и авиаторы Александр Центера и Николай Мочанский. Фотографии оценивали по нескольким критериям: оригинальность, фотогеничность героя и попадание в образ авиатора.

Фото: БФАС

Фото: БФАС

— Все собаки-участники конкурса нам очень понравились. Были очень трогательные истории, как, например, история Барни, которого подобрали на аэродроме в Мачулищах и который сейчас очень гармонично выглядел в образе пилота. Такие истории трогают за живое. Благодарим организаторов, которые пошли нам навстречу и в качестве исключения наградят Барни и его хозяина полетом на вертолете, – отметила Ольга Барабанщикова.

Всего в конкурсе приняли участие 150 собак.

— Все собаки были очаровательны, нам даже пришлось увеличить количество финалистов до 15: настолько сложно было выбирать, – пояснили в БФАС.

Напомним, с 23 по 29 июля в Минске пройдет чемпионат мира по вертолетному спорту. Более 100 пилотов будут соревноваться в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах. Всего столица примет около 20 вертолетов из 15 стран. А 28 и 29 июля состоится фестиваль авиационного спорта #пронебо, где покажут различные летательные аппараты – от аэростатов и парашютов до самолетов и гоночных дронов.

Фото: БФАС

Фото: БФАС

Фото: БФАС

Фото: БФАС

Фото: БФАС

Фото: БФАС


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up