Новости / Cпорт

Уже собрано $750 из 2000 для того, чтобы барановичская спортсменка смогла поучаствовать в чемпионате мира

22.05.2018, 17:26 / remove_red_eye 1292 / chat_bubble

Собрать деньги Снежанне Зубко необходимо до 7 июня – на эту дату запланирован перелет в Канаду, где пройдет первенство по пауэрлифтингу.

Уже собрано $750 из 2000 для того, чтобы барановичская спортсменка смогла поучаствовать в чемпионате мира

Снежанна Зубко. Фото: vk.com/id322277199

У спортсменки нет средств, чтобы оплатить все расходы самостоятельно. Она рада любой помощи, ведь практики, которая есть в ряде стран постсоветского пространства, где пауэрлифтеры могут рассчитывать на господдержку, у нас нет. Федерация этого вида спорта, по словам Снежанны, существует лишь формально, и в конечном счете даже те спортсмены, которые достойно представляют страну на чемпионатах мира и Европы, могут рассчитывать лишь на себя.

– Конечно, ситуация нелепая. Только вдумайтесь: мой тренер – единственный заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу в стране – выиграл четыре чемпионата мира подряд, в этом году отказался от участия из-за нехватки личных средств. Обратной дороги нет, мне нелегко в финансовом плане, но чего бы мне это ни стоило, я приму участие в чемпионате мира. Хотя прогнозировать свое спортивное будущее в такой ситуации я не берусь, – рассказала Intex-press Снежанна Зубко.

Чемпионат мира – это не коммерческий турнир, поэтому даже в случае победы спортсмены не получают денежный приз.

РЕКЛАМА

Жители Барановичей и знакомые спортсменки собрали $750, но это меньшая часть необходимой суммы.

Чтобы помочь Снежанне, вы можете перевести деньги на карту спортсменки: 5392 1452 5730 5290 Альфа банк. Срок действия: 04/2021.

СПРАВКА

Снежанна Зубко – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу РБ, чемпионка Европы, вице-чемпионка мира по пауэрлифтингу, рекордсменка Европы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up