Новости / Общество

Лукашенко потребовал разграничить ответственность поставщиков и потребителей наркотиков. «Где-то мы допустили просчеты»

22.05.2018, 12:44 / remove_red_eye 641 / chat_bubble

Во-вторник, 22 мая, министр внутренних дел Игорь Шуневич доложил президенту о криминогенной обстановке в стране.

Лукашенко потребовал разграничить ответственность поставщиков и потребителей наркотиков. «Где-то мы допустили просчеты»

Александр Лукашенко и Игорь Шуневич во время встречи. Фото: belta.by

Отдельно глава государства поинтересовался борьбой с распространением наркотиков, передает БЕЛТА.

— Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам надо строго дифференцировать потребителей и поставщиков, — подчеркнул Лукашенко.

Шуневич сообщил, что криминогенная ситуация характеризуется, как и прежде, снижением зарегистрированных преступлений.

РЕКЛАМА

По информации МВД, за январь – апрель текущего года количество преступлений в стране снизилось на 7,3% по сравнению с таким же периодом 2017 года — до 26,5 тысячи. Меньше стало убийств с покушениями, тяжких телесных повреждений, изнасилований, вымогательств и краж. В то же время выросло число умышленных причинений тяжких телесных повреждений со смертью потерпевшего, разбоев, грабежей, угонов и мошенничеств.

Напомним, лидские активистки движения «Матери 328» голодали десять суток. На десятый день женщины получили ответ из Администрации Президента. Ответ их не удовлетворил, но голодовку активистки решили приостановить. До них 15-дневную голодовку провели члены движения «Матери 328» на Гомельщине и Минщине. Женщины требовали пересмотра жестких наказаний, которые выносились с 2013 года по статье 328 Уголовного кодекса (от пяти до 25 лет лишения свободы), и смягчения антинаркотического законодательства.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up