Новости / Cпорт

«Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе» — Лукашенко высказался о вылете белорусской хоккейной сборной из элиты

22.05.2018, 11:49 / remove_red_eye 951 / chat_bubble0

Наши хоккеисты находятся на той позиции среди команд, которую они заслужили. Но мириться с этим нельзя, заявил 22 мая президент Беларуси в разговоре с министром внутренних дел, председателем наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игорем Шуневичем.

«Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе» — Лукашенко высказался о вылете белорусской хоккейной сборной из элиты

15 мая. Копенгаген. Беларусь – Словакия. Александр Павлович (№ 71) против Ладислава Надя (№27, Словакия). Фото: Andre Ringuette (HHOF-IIHF Images)

— То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем, — цитирует БЕЛТА главу государства.

Президент поинтересовался, как дальше будет развиваться клуб «Динамо-Минск», являющийся базой для подготовки хоккеистов для нацсборной.

— Надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские — в сборную, — сказал Александр Лукашенко. — В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда.

РЕКЛАМА

Напомним, сборная Беларуси по хоккею проиграла все матчи на чемпионате мира.


Читать также
Scroll Up