Автор: Intex-press

11:49, 22 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 906

«Белорусским хоккеистам место в низшем дивизионе» — Лукашенко высказался о вылете белорусской хоккейной сборной из элиты

15 мая. Копенгаген. Беларусь – Словакия. Александр Павлович (№ 71) против Ладислава Надя (№27, Словакия). Фото: Andre Ringuette (HHOF-IIHF Images)

Наши хоккеисты находятся на той позиции среди команд, которую они заслужили. Но мириться с этим нельзя, заявил 22 мая президент Беларуси в разговоре с министром внутренних дел, председателем наблюдательного совета клуба «Динамо-Минск» Игорем Шуневичем.

— То, что наша сборная вылетела из элитного дивизиона, — это по делу, их место там. Им нечего делать с такой игрой в этом дивизионе. Но согласиться с этим мы никак не можем, — цитирует БЕЛТА главу государства.

Президент поинтересовался, как дальше будет развиваться клуб «Динамо-Минск», являющийся базой для подготовки хоккеистов для нацсборной.

— Надо сделать так, чтобы лучшие игроки играли в «Динамо», а самые лучшие динамовские — в сборную, — сказал Александр Лукашенко. — В ущерб всему (желательно, конечно, без ущерба) мы должны предпочтение отдавать сборной. Все должно быть заточено на страну. Должны играть белорусские хоккеисты и прежде всего вратари. Это не дело, что у нас нет нормальной защиты. Да и нападения нет. Если за десяток матчей не могут забить десяток голов, это не команда.

РЕКЛАМА

Напомним, сборная Беларуси по хоккею проиграла все матчи на чемпионате мира.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up