Новости / Здоровье

Восемь худших реакций человеческого тела на стресс

21.05.2018, 8:31 / remove_red_eye 973 / chat_bubble

Проанализировав данные ряда исследований, сотрудники Европейской и Американской медицинской ассоциации определили восемь самых неприятных реакций нашего организма на стресс.

Восемь худших реакций человеческого тела на стресс

Фото: grustnoo.blogspot.com

Неспособность связно мыслить и говорить

Ученые установили, что выброс гормонов стресса в кровь может негативно влиять на зоны головного мозга, ответственные за аналитические способности и критическое мышление. В такой ситуации человек способен внезапно отупеть – например, ему становится трудно подбирать нужные слова для формулирования мыслей, пишет медицинский портал «Медицина 2.0».

«Медвежья болезнь»

Желание то и дело посещать туалет при стрессе обусловлено действием адренокортикотропного гормона, вызывающего дискенезию тонкой кишки.

Кожные недуги

Повышенная потливость, атопический дерматит, кожный зуд – все это тоже типичные последствия стресса.

РЕКЛАМА

Симптомы простуды

Стрессовые гормоны ослабляют иммунную систему организма, поэтому человек может испытывать типичный при простуде дискомфорт — насморк, кашель, ломоту в теле.

Выпадение волос

Чем дольше человек пребывает в стрессовом состоянии, тем плачевнее состояние его волосяных фолликул. Но даже если стресс уже позади, волосы восстанавливаются не сразу: их выпадение еще продолжается какое-то время.

Проблемы со слухом

Люди, испытывающие стресс, часто жалуются на появление звона в ушах. Кроме того, меняется восприимчивость к шумовым сигналам – они оказывают более раздражающий эффект, что является следствием обострения чувствительной аудиальной системы.

Долгое заживление

Из-за сдвига в реакциях иммунной системы даже не слишком серьезные повреждения на коже и теле требуют более длительного времени для заживления.

Боль в животе

Ученым хорошо известно негативное влияние гормонов стресса на желудочно-кишечный тракт. Человек может испытывать тяжесть, вздутие в животе и боли в эпигастральной области, которые иногда не проходят после приема лекарств.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up