Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» на выезде встречался с «Нафтаном» (Новополоцк)

21.05.2018, 11:29 / remove_red_eye 1352 / chat_bubble

Матчи седьмого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге состоялись 20 мая. ФК «Барановичи» свой поединок провел в Новополоцке.

ФК «Барановичи» на выезде встречался с «Нафтаном» (Новополоцк)

20 мая. ФК «Нафтан» – ФК «Барановичи» – 1:1. Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Ждать в данной встрече чего-то сверхъестественного от ФК «Барановичи» вряд ли стоило. Ведь команда выехала в Новополоцк в день матча. Главный тренер ФК «Барановичи» Иван Крутов считает данную ситуацию парадоксальной, поскольку расстояние в более чем 400 километров явно не лучшим образом сказалось на общем состоянии футболистов.

– Мы единственная команда первой лиги, которая ездит на такие дальние расстояния в день игры, – констатирует факт Иван Крутов. – Например, в этом туре гомельский «Локомотив» выехал в Слоним на игру за день до матча. «Житковичи» против «Орши» — «Орша» выехала за день. «Белшина» против «Лиды» — «Лида» за день до игры. А мы едем в город за 400 км в день игры. Это очень тяжело.

РЕКЛАМА
Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Тем не менее начало встречи было за ФК «Барановичи». Парни Ивана Крутова сумели воспользоваться первым же своим шансом на 6-й минуте. Антон Зеленевский шикарным дальним ударом вколотил мяч в левый верхний угол. Отметим, что барановичская команда до этого гола 338 минут не забивала в чужие ворота.

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Хозяева бросились отыгрываться. На 16-й минуте штанга спасла нашу команду от гола. Еще одну опаснейшую атаку «Нафтан» организовал на 31-й минуте. Но Роман Бабаев в блестящем прыжке парировал опаснейший удар головой игрока «Нафтана». Но подача с углового стала голевой для хозяев. Александр Юдицкий буквально «затолкал» мяч в сетку – 1:1. Сухая серия нашего вратаря Романа Бабаева прервалась на отметке в 300 минут.

Во второй половине матча «Нафтан» продолжал атаковать и в течение одной только 52-й минуты дважды потревожил владения Романа Бабаева. Однако в первом случае от гола гостей спасла штанга, а во втором выручил голкипер.

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Было заметно, что хозяева поля активизировались и начали прижимать барановичскую команду к своим воротам. Нашей команде по понятной причине явно недоставало легкости и свежести. К тому же в конце первого тайма повреждения получили Никита Бетеня и Виталий Ганич, и Иван Крутов произвел вынужденные замены. Наш тренерский штаб решил перестроить игру на схему с четырьмя защитниками. И это помогло команде отодвинуть игру от своих ворот. Более того, в концовке встречи ФК «Барановичи» имел шансы вырвать победу. Но свои моменты не использовали Илья Кухарчик и Евгений Подберезский. В итоге на табло так и остались гореть  цифры 1:1.

– Мы вышли и неплохо начали играть с хорошим желанием, – прокомментировал Intex-press игру Иван Крутов. – Забили гол, еще были моменты – подвела реализация. Отмечу также, что пропустили довольно нелогичный гол – нам буквально «затолкали» мяч. А потом сказался длительный переезд. В раздевалке ребята говорили, что им очень тяжело: ноги не бегут, тяжело даже выпрыгнуть. Если бы мы привезли три очка – это было бы чудо. Ребята бились, старались, но немножко не хватило. И в первую очередь не хватило свежести. Ребятам надо сказать спасибо, что они в таких условиях терпят и еще никто ничего не бросил. Поэтому у меня ни к кому претензий нет.

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

НАФТАН – БАРАНОВИЧИ

НОВОПОЛОЦК. Стадион «Атлант». 150 зрителей.

СУДЬЯ: А. Курхгели (Гомель).

БАРАНОВИЧИ:  Бабаев (к), Пилиповец, Бетеня (45. Клемятич), Левковец, Зеленевский (83. Подберезский), Кухарчик, Сырисько, Хлебосолов (64. Тупалов), Ганич (46. Ковб), Давидович (46. Сорокин), Д. Домашевич.

ГОЛЫ: 0:1 – Зеленевский (6). 1:1 – Юдицкий (32).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Левковец (34), Бетеня (39), Сырисько (61).

Следующий поединок ФК «Барановичи» проведет  27 мая дома, где сыграет с бобруйской «Белшиной».

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

Фото: Илья НАСКЕВИЧ

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up