Новости / Авто

«Можно ли перекрасить авто в несколько цветов?» – ГАИ ответила на вопросы читателей

20.05.2018, 8:38 / remove_red_eye 21074 / chat_bubble

Можно ли заменить водительское удостоверение не по месту регистрации, возможно ли покрасить автомобиль в разные цвета, как снять с учета машину для утилизации – на вопросы читателей Intex-press ответили в ГАИ и МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД.

«Можно ли перекрасить авто в несколько цветов?» – ГАИ ответила на вопросы читателей

Фото: сайт pixabay.com

– Купила автомобиль, на себя еще не переоформляла. Хотела бы изменить цвет авто. Подскажите, пожалуйста, можно ли сразу перекрасить машину, а уже потом регистрировать ее в МРЭО?
– Машину можно сначала перекрасить, а уже потом зарегистрировать в МРЭО. В документах укажут новый цвет автомобиля.

– Скажите, могу ли я перекрасить свой автомобиль в несколько цветов: например, оранжевый низ и черный верх? И какое соотношение цветов должно быть: 70 на 30 или 50 на 50?
– Изменить цвет авто можно в любой пропорции. Если цветов несколько, то в свидетельстве о регистрации укажут, что цвет комбинированный, а в особых отметках перечислят все цвета, даже если будет пять разных оттенков.

– У меня есть старый автомобиль, он весь проржавел и находится в разобранном состоянии. Хочу его утилизировать. Как мне снять его с учета?
– Для этого собственнику автомобиля вместе с паспортом, регистрационными знаками автомобиля, свидетельством о регистрации авто, с сертификатом о прохождении государственного техосмотра (даже если он недействителен) нужно обратиться в МРЭО по месту регистрации транспорта и написать заявление о снятии с учета в связи с утилизацией. После этого вам выдадут документы о списании данного транспортного средства.

РЕКЛАМА

– Могу ли я заменить водительское удостоверение не по месту регистрации и какие документы для этого нужны?
– Заменить водительское удостоверение можно в любом подразделении МРЭО Республики Беларусь. Потребуется паспорт, водительское удостоверение с талоном, медицинская справка. За новое водительское удостоверение нужно заплатить 49 рублей, стоимость талона – 1 рубль 96 копеек, за заявление и компьютерные услуги – 98 копеек.

– Можно ли при замене водительского удостоверения подать ксерокопию паспорта? Мой паспорт находится сейчас в консульстве, и я заберу его только в конце месяца.
– При замене водительского удостоверения подавать нужно только паспорт.

– Можно ли оформить рассрочку на выплату штрафа за нарушение ПДД?
– Законодательством предусмотрен такой вариант. При желании оформить рассрочку нарушитель должен написать ходатайство на имя начальника ГАИ, который примет решение. Обязательно учитывается сумма штрафа: если она большая, то выплату могут рассрочить. Согласно ст. 14.7 ПИКоАП РБ рассрочить выплату штрафа могут до шести месяцев.

– Лишен прав за управление в нетрезвом виде. Срок лишения истекает в мае. Какие документы необходимо предоставить для пересдачи ПДД?
– После окончания срока лишения прав на управление транспортным средством вам нужно обратиться в МРЭО по месту регистрации места жительства, чтобы пересдать теоретический экзамен по ПДД. При себе необходимо иметь паспорт и новую медицинскую справку. Сдача экзамена стоит 7 рублей 35 копеек. Кроме того, нужно сдать экзамен по вождению. Цена – 24,5 рубля плюс плата за учебный автомобиль: 6 рублей за автодром и 8,5 рубля за вождение по городу. После успешной сдачи экзаменов вам либо вернут старое водительское удостоверение, либо выдадут новое. За новое придется заплатить 49 рублей.
Документы нужно предоставить не ранее, чем за один месяц до окончания срока лишения. Водительскую комиссию нужно проходить обязательно, даже если старая медсправка действительна.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up