Автор: Intex-press

9:01, 19 мая 2018

Культура

remove_red_eye 1309

Фильм уроженца Барановичей получил приз на Каннском фестивале

Сергей Лозница. Фото: http://loznitsa.com

Документальная картина «Донбасс» уроженца Барановичей режиссера Сергея Лозницы получила приз за лучшую режиссуру в программе 71-го Каннского кинофестиваля «Особый взгляд».

Сергей Лозница не смог присутствовать лично на церемонии оглашения победителей. От его имени было зачитано обращение, в котором он выступил в поддержку режиссера Олега Сенцова, находящегося в тюрьме в России, пишет Интерфакс.

В фильме показана жизнь в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. В сюжете присутствуют ситуации взяточничества, подлога, демонстрируется работа иностранных журналистов в Донбассе и гротескная свадьба.

На «Донбасс» украинское Госкино выделило режиссеру госфинансирование.

РЕКЛАМА

«Донбасс» стал шестым по счету фильмом Сергея Лозницы на фестивале с 2010 года, когда он дебютировал в Каннах со своей картиной «Счастье мое».

Кадр из документального фильма «Донбасс». Режиссер: С. Лозница. Фото: официальный сайт Каннского кинофестиваля www.festival-cannes.com

Кадр из документального фильма «Донбасс». Режиссер: С. Лозница. Фото: официальный сайт Каннского кинофестиваля www.festival-cannes.com

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up