Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

10:33, 19 мая 2018

Общество

remove_red_eye 7027

До которого часа барановичские подростки могут гулять летом без взрослых

Фото: pxhere.com

В прошлом году в Барановичах было составлено 56 протоколов в отношении родителей несовершеннолетних за неисполнение обязанностей по сопровождению своих детей в позднее время суток.

С начала 2018 года в Барановичах составлено 28 протоколов в отношении родителей, дети которых находились без сопровождения взрослых на улице в позднее время.

– Во время летних каникул дети, не достигшие 16-летнего возраста, обязаны вернуться домой до 23 часов. Находиться на улице можно только в сопровождении взрослых. Для подростков старше 16 лет пребывание на улице временными рамками не ограничивается, рассказали Intex-press в Барановичском ГОВД.

Для родителей, детей которых сотрудники милиции задерживают на улице после 23 часов, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере 2 базовых величин.

РЕКЛАМА

– Если же за аналогичное правонарушение родители привлекаются к ответственности повторно в течение года, на них налагается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин, – пояснили в Барановичском ГОВД.

Читайте также: Как сделать окна безопасными и защитить ребенка от падения*


Читать также

Поможем Александру жить!

9 часов назад remove_red_eye 2269
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up