Новости / Общество

Очередной военнослужащий из Печей получил срок за превышение полномочий

18.05.2018, 18:32 / remove_red_eye 1815 / chat_bubble

Суд Борисовского района огласил приговор 23-летнему сержанту войсковой части 39864 в Печах. Его признали виновным в превышении полномочий.

Очередной военнослужащий из Печей получил срок за превышение полномочий

Фото: Олег КИНДАР, tut.by

Мужчину обвиняли в том, что он «из корыстной и иной личной заинтересованности» превышал власть и служебные полномочия, что привело к причинению вреда не только гражданам, но и «государственным, общественным интересам». Кроме того, имелись эпизоды о превышении власти, сопряженные с насилием, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Обвиняемого приговорили к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Также мужчину лишили звания и запретили в течение пяти лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными обязанностями.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

РЕКЛАМА

Ранее сообщалось, что в суд направлены уголовные дела в отношении военнослужащих. Их задержали по итогу проверок в Печах после смерти рядового Коржича, хотя указанные дела и не связаны с этим случаем.

Напомним, в начале мая приговор по дедовщине вынесли в Борисове. Артем Бердник, военнослужащий 72-го гвардейского Объединенного учебного центра в Печах, осужден на три года.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up