Автор: Intex-press

10:41, 18 мая 2018

Город

remove_red_eye 271

Китайский Ичан и Барановичи планируют активнее развивать экономические связи

Фото: ihads.ru, commons.wikimedia.org

Об этом сообщила вице-мэр народного правительства Ичана Чжэнин Чжоу 18 мая на встрече с белорусской делегацией во главе с вице-губернатором Брестской области Андреем Клецом.

Города наладили побратимские контакты еще 6 лет назад. В 2017 году Чжэнин Чжоу посетила Барановичи, сообщает БЕЛТА.

Вице-мэр отметила, что ей очень понравились белорусские города, они красивые и чистые. Кроме этого, ей нравится белорусское молоко, которое отличается высоким качеством. При этом молоко поставляется в провинцию Хубэй и продается в административном центре, а вот в Ичане его пока нет. В городском правительстве рассчитывают, что белорусы будут активнее продавать свою продукцию в Ичане с учетом того, что железнодорожное контейнерное сообщение связывает Ухань с Брестом.

— Мы будем рады, если на обратном пути из Европы в Ухань через Брест белорусские партнеры будут загружать свою продукцию, предназначенную для Ичана, — сказала Чжэнин Чжоу.

РЕКЛАМА

Андрей Клец убежден, что при реализации концепции «Один пояс, один путь» удастся добиться существенных результатов.

— Мы придаем большое значение сотрудничеству с Китаем на новом «Шелковом пути», — подчеркнул вице-губернатор.

СПРАВКА

Ичан является портом в среднем течении Янцзы на западных территориях провинции Хубэй. Городской округ разделяет на две части узкая долина. Территория Ичана занимает в основном гористую местность, на которой встречаются возвышенности более 2000 метров. Площадь города с населением более четырех миллионов человек составляет 21227 кв. км.

Ичан наиболее известен двумя находящимися в округе гидроэлектростанциями на реке Янцзы: «Гэчжоуба» (Gezhouba) и «Санься» — крупнейшая электростанция в мире. Кроме этого, имеются также многочисленные малые ГЭС на горных реках и ручьях, сообщается на сайте ru.wikipedia.org.

На сегодняшний день у Барановичей 23 города-побратима из 14 стран мира.

Скриншот

Скриншот

Читать также
Город camera_alt

Читайте в свежем номере: Семейный ад

8 часов назад remove_red_eye 412
Город videocam camera_alt

«Барановичская весна-2018» в Instagram

20.05.2018 remove_red_eye 4544
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up