Новости / Город

«Каждый день здесь аварийные ситуации». В Барановичах на перекрестке улиц Тельмана и Сержанта отсутствует разметка

18.05.2018, 16:25 / remove_red_eye 3645 / chat_bubble

На перекрестке улиц Тельмана и Сержанта несколько месяцев назад изменили организацию дорожного движения. Новые знаки на перекрестке установили, но разметку так и не нанесли. Результат – частые аварийные ситуации.

«Каждый день здесь аварийные ситуации». В Барановичах на перекрестке улиц Тельмана и Сержанта отсутствует разметка

Владимир Шигаев недоволен тем, что на перекрестке улиц Тельмана и Сержанта до сих пор не нанесена разметка. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Житель Барановичей Владимир Шигаев – индивидуальный предприниматель, работает на Алексеевском рынке. Мужчина живет на улице Тельмана и каждый день ездит на работу через перекресток улиц Тельмана и Сержанта. Дорога перед ним при движении из центра города в сторону Ляховичей – четырехполосная, а после перекрестка сужается и становится двухполосной.

Несколько месяцев назад, рассказывает Владимир, на перекрестке изменили организацию дорожного движения. Раньше при движении из центра из обеих полос можно было ехать прямо, плюс из левой полосы поворачивать влево, из правой – направо.

Теперь же ехать прямо можно только из правой полосы, делать это из левой запрещено. Водителей об изменениях в движении оповещают знаки, которые установили перед перекрестком.

РЕКЛАМА

– Водители десятилетиями ездили здесь прямо из двух полос. Понятно, что быстро перестроиться могут не все. 90% водителей просто не замечают знаки и едут, как раньше – прямо из двух полос. В итоге каждый день здесь возникают аварийные ситуации. Когда-нибудь дойдет до того, что машина из левой полосы вытеснит автомобиль из правой и он просто влетит в людей, стоящих на тротуаре перед пешеходным переходом, – говорит Владимир.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Казалось бы, водители и раньше ездили прямо из двух полос, но аварии на перекрестке случались редко. Сейчас Владимир из своего роллета видит их почти каждый день. Например, в среду, 16 мая, он стал свидетелем сразу трех ДТП. В них, к счастью, никто не пострадал.

– Раньше водители понимали, что надо подстраиваться под машины из соседней полосы, старались уступать друг другу. А теперь машина из правой полосы едет прямо, и водитель уверен, что ему никто не будет мешать – он же все-таки едет по правилам. Но вдруг слева резко появляется машина, которая нарушает и ехать там вообще не должна. В итоге автомобили просто врезаются боком друг в друга, – говорит мужчина.

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Сориентировать водителей в новых правилах на перекрестке, по мнению горожанина, могла бы разметка, а именно стрелки, которые указывали бы направление движения для машин из обеих полос. Так, например, сделано на перекрестке улиц Советской и Баранова. Владимир говорит, что официально в ГАИ насчет нанесения разметки не обращался, но не раз разговаривал об этом с госавтоинспекторами, оформляющими ДТП на перекрестке. У них, по словам горожанина, один ответ – нет денег.

– Наверное, пока аварий двести раз не произойдет или кто-нибудь в ДТП не погибнет, разметку не сделают. Я готов выделить на ее нанесение 100 рублей. Понимаю, что этих денег мало, но это уже хоть какая-то помощь нашему государству. Может, хоть на краску хватит, – говорит Владимир.

Перекресток улиц Тельмана и Сержанта. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Перекресток улиц Тельмана и Сержанта. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Денег нам не надо

Александр Силицкий, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД, утверждает, что дело совсем не в отсутствии средств. По его словам, стрелки и разделительные полосы на перекрестке улиц Тельмана и Сержанта не сделали, потому что сейчас в Барановичах есть только одна машина, наносящая разметку.

– Деньги у нас есть, но физически невозможно нарисовать разметку одной машиной по всему городу. Сейчас обновляют разметку в центре Барановичей, через неделю-две дойдем и до этого перекрестка. А деньги у нас есть, и в финансовой помощи горожан мы не нуждаемся, – говорит Александр Силицкий.

Видео: Татьяна МАЛЕЖ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up