Автор: Intex-press

9:07, 17 мая 2018

Здоровье

remove_red_eye 1361

В Украине вспышка кори: за неделю заболело больше 1400 человек

Фото: inforesist.org

За семь дней острое инфекционное заболевание обнаружено у 1407 человек: 651 взрослых и 756 детей. Больше всего новых случаев в Винницкой, Волынской, Киевской, Львовской, Луганской, Ровенской, Черниговской области и в Киеве.

С начала этого года корью в Украине заболел 15261 человек — 6243 взрослых и 9018 детей. Восемь от осложнений умерло: шестеро детей и двое взрослых, пишет tut.by

Напомним, случаи заболевания корью выявлены и в нашей стране. В апреле корь диагностировали у ребенка в Минске — мальчик не был привит, семья вернулась из Египта и Украины. Три случая кори диагностировали в Малоритском районе. Все пациенты не были привиты. Сообщалось, что под наблюдением врачей находятся еще 10 человек, которые вступали в контакт с больными. По предварительной версии, болезнь привез гражданин Украины, который приехал в Беларусь погостить. Первый случай кори в стране в 2018 году диагностировали в Волковыске у пятилетней девочки. Она не была привита, так как ее родители отказались от вакцинации.

По информации Европейского центра по контролю заболеваний, в ЕС продолжается вспышка кори. По данным на апрель, было зарегистрировано более 15000 случаев кори. Больше всего — в Сербии, Греции, Румынии, Франции и Италии, включая 13 летальных случаев.

РЕКЛАМА

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Основной способ передачи – воздушно-капельный. Источник заболевания – больной человек.

Более 80% заболевших корью в Европе не были ранее привиты, что и обусловило распространение инфекции. Причина низких охватов профилактическими прививками против кори — рост числа отказов от вакцинации, начавшийся с 2010 года.

Читайте также: Все, что вам нужно знать о кори: симптомы, осложнения и лечение. Intex-press узнала, на что обращать внимание, чтобы не было поздно, как не спутать болезнь с простудой и где можно сделать в Барановичах прививку.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up