Новости / Общество

Более 35 уголовных дел возбудили на Брестчине с начала года за преступления в сфере АПК

17.05.2018, 11:51 / remove_red_eye 783 / chat_bubble0

В основном расследования правоохранителей в агропромышленном комплексе касаются краж ГСМ, кормов, продукции, узлов и агрегатов к сельхозтехнике и инструмента.

Более 35 уголовных дел возбудили на Брестчине с начала года за преступления в сфере АПК

Фото: http://aisttv.ru

В прокуратуре отметили, что в регионе распространены случаи фальсификации документов, в частности, чтобы скрыть падеж скота или низкие показатели в работе. Кроме того, выявляются факты хищения чиновниками имущества путем злоупотребления полномочиями, присвоение и растраты вверенных ценностей, сообщили БЕЛТА в областной прокуратуре.

Так, в марте возбудили уголовное дело по части 2 статьи 205 УК в отношении преступников, похитивших в одной из организаций 13 аккумуляторов и 34 литра дизтоплива. Во время следствия выяснилось, что в момент кражи сторож не проводила обход мехдвора, ее уволили. Злоумышленникам грозит до четырех лет лишения свободы.

А в отношении директора одного из хозяйств прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 424 (злоупотребление служебными полномочиями) УК. Выяснилось, что с 2013 по 2017 год он ездил на служебном автомобиле в поездки, не связанные с рабочими вопросами. При этом мужчина вносил в путевые листы ложную информацию и давал подобные указания своему водителю. В результате незаконно допущены пробег автомобилей, расходование и списание топлива в крупном размере. Возбуждено уголовное дело.

РЕКЛАМА

Читайте также: Под Ляховичами ГАИ задержала владельца трактора с краденой соляркой


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up