Новости / Общество

В Барановичах жильцы дома просят убрать плиты с торчащей арматурой с их двора

16.05.2018, 16:54 / remove_red_eye 2524 / chat_bubble0

Жильцы многоквартирного дома на улице Крайней почти год ждут, когда в их дворе уберут опасные строительные конструкции. Как бетонные плиты с арматурой оказались рядом с турником, люди не знают. Одна из местных жительниц рассказала Intex-press, что еще прошлым летом сообщала о проблеме в ЖЭС, но плиты со штырями до сих пор никто не убрал.

В Барановичах жильцы дома просят убрать плиты с торчащей арматурой с их двора

Бетонные плиты с арматурой во дворе на улице Крайней. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

«Турник, а рядом торчащие штыри»

Екатерина живет в доме №59 на улице Крайней (район «Крестов»). Она с семьей переехала в эту четырехэтажку около года назад. И все это время, рассказывает собеседница, во дворе их дома, рядом с турником, лежат бетонные плиты, из которых торчит арматура.

– Никто из местных жителей не знает, откуда они взялись, – рассказывает женщина. – Турник, а рядом арматура торчит! За детей страшно.

РЕКЛАМА
Фото: Александр Черный

Фото: Александр Черный

Попросили подождать

Женщина говорит, что летом прошлого года, когда ее дочь разбила о бетонную плиту голову, а сын подруги упал чуть ли не на саму арматуру, она обратилась в ЖЭС №7 и рассказала о проблеме. Коммунальщики, рассказывает она, попросили подождать.

– Мне сказали, что заявку приняли, но подождать придется около месяца, – вспоминает Екатерина.

Месяц прошел, а плиты с арматурой никто не убрал. Екатерина снова позвонила в ЖЭС, но на этот раз, по ее словам, ей ответили, что убрать плиты не смогут. Почему – не сказали. Единственное, что пообещали сделать – спились арматуру с них.

– Но никто ничего так и не сделал – ни осенью, ни зимой, ни весной, – возмущается женщина.

Читайте также: «Милиционеры сделали пешеходный переход для себя». Жительница Барановичей не может поделить зебру с РОВД

«Кран за свои деньги вызывать?»

Екатерина рассказывает, что убрать плиты своими силами невозможно – они вросли в землю, и, если вытягивать их легковой машиной, сломается бампер. Спились арматуру ее муж пытался, но у него ничего не получилось.

– Может нам кран за свои деньги вызвать, чтобы убрать это безобразие? Мало того, что мы песочницу сами делаем, так еще и чужими плитами заниматься? – возмущается Екатерина. – Скоро лето, каникулы, детей во дворе много будет, а тут эти плиты. Неужели, пока беда не случится, их не уберут!

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Возьмут на контроль

В ЖЭСе №7 говорят, что заявку женщины не нашли, и, если бы она обращалась, «кто-нибудь бы обязательно пришел и посмотрел».

– Я не в курсе этой ситуации, но мы обязательно возьмем вопрос на контроль, – заверил Евгений Матюк, начальник ЖЭСа №7.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up