14:24, 16 мая 2018

Новости компаний

remove_red_eye 1004

Как сделать окна безопасными и защитить ребенка от падения*

Летом новостные ленты пестрят трагическими сообщениями о выпавших из окон детях. Идеальный способ предотвратить подобные случаи – не оставлять ребенка одного. Но иногда достаточно пары минут до беды. Чтобы обезопасить детей, производители окон придумали специальные приспособления. Intex-press узнала, что это за устройства, в чем их преимущества и сколько они стоят.

– Года два назад, когда по стране прокатилась волна падений детей из окон, в Барановичах был настоящий бум на различного рода блокираторы и запирающие устройства для окон.

Сейчас спрос на них небольшой, но всем семьям с маленькими детьми, которые к нам обращаются, мы рекомендуем обезопасить себя и установить на окна запирающие устройства, – рассказал Intex-press барановичский предприниматель, занимающийся продажей и установкой пластиковых окон.

Многие скажут, мол, открутил ручку и не нужно тратить деньги. Но, согласитесь, носить везде с собой ручку не очень удобно. К тому же существует вероятность ее потерять и вообще не открыть окно. Да и визуально окна без ручек выглядят некрасиво.

Производители и продавцы окон и фурнитуры предлагают различные виды фиксаторов, замков и блокираторов. Но наиболее надежными специалисты называют два вида запирающих устройств – ручка с замком и блокиратор на створку окна. Дешевле их заказывать сразу при покупке новых окон. Впрочем, запирающие устройства можно монтировать и на уже установленные окна без ущерба для них. Причем справиться с этим может даже не специалист.

Ручка с ключом

Как сделать окна безопасными и защитить ребенка от падения* — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Это обычная оконная ручка, в которую вмонтирован замок с ключом. Ставится взамен стандартной. Бывают также ручки с кнопкой – они удобнее, так как открыть их можно без ключа. Но такой вид, говорят специалисты, скорее, подойдет для семей с совсем маленькими детьми.

В Барановичах цены на ручки с ключом, если покупать их отдельно от окон и самостоятельно менять, колеблются от 15 до 40 рублей в зависимости от производителя. При заказе окон большинство организаций делают на ручки с замком скидки, а иногда и вовсе устанавливают их в качестве подарка. Но помните: чтобы полностью обезопасить квартиру, на всех окнах стандартные ручки нужно заменить на ручки с замком.

Плюсы:
– если замок закрыт, ручку повернуть невозможно;
– есть возможность подобрать фурнитуру так, чтобы один ключ подходил ко всем ручкам в квартире.

Минусы:
– ключи нужны при любых манипуляциях с окном.

Блокирующий замок на створку

Как сделать окна безопасными и защитить ребенка от падения* — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Главное отличие блокирующего замка от ручки с замком – это приспособление позволяет открывать окно на проветривание без ключа.

Бывают врезные и накладные замки. Первые дороже, для установки требуются специальные инструменты и определенные навыки. Со вторыми легко справится даже женщина, нужно лишь иметь под рукой шуруповерт и уметь им пользоваться.

Замок устанавливается внизу под створкой, поэтому вид окна не портит. Когда замок закрыт на ключ, открыть окно настежь невозможно, а вот на проветривание – без проблем. И при этом не нужно каждый раз бегать за ключом. Цены на блокирующие замки в Барановичах начинаются от 20 рублей в зависимости от производителя. Есть возможность подобрать замок под цвет рамы. Устанавливать их можно как на пластиковые окна, так и на деревянные.

Плюсы:
возможность открывать окно на проветривание без ключа.

Минусы:
– не так распространены, как ручки с замком – не у всех организаций, занимающихся окнами, их можно приобрести;
– дороже стоят.

Как сделать окна безопасными и защитить ребенка от падения* — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира Как сделать окна безопасными и защитить ребенка от падения* — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира Как сделать окна безопасными и защитить ребенка от падения* — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

               На правах рекламы*

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up