Автор: Intex-press

20:12, 16 мая 2018

Политика

remove_red_eye 892

Еврокомиссия предложила значительно ужесточить шенгенскую визовую систему

Фото: Ольга ШУКАЙЛО, TUT.BY

В планах Еврокомиссии – усиление контроля и проверки данных в рамках шенгенской визовой системы, заявил 16 мая в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Представитель ведомства отметил, что ежегодно миллионы неграждан Евросоюза въезжают в ЕС с визами. Еврокомиссия собирается модернизировать визовую информационную систему, устранить слепые пятна в базах данных, дать визовым органам и пограничникам больше информации, пишут «БелНовости».

— Преступники и потенциальные террористы не должны иметь возможности пробраться в Европу незамеченными. ЕС — не крепость, но мы должны знать, кто пересекает наши границы, — сказал он.

Предложения включают в себя четыре шага.

РЕКЛАМА

Во-первых, все документы, поданные на визу и попавшие в базу данных Шенгена, будут сверяться с базами данных криминальной полиции, антитеррористических и миграционных служб. Эта система должна получить возможность определять использование подателем заявления документов на разные имена.

Во-вторых, в базу данных включат информацию о долгосрочных визах и видах на жительство неевропейских граждан в странах ЕС для контроля трансграничного перемещения этих лиц.

В-третьих, данные всех, кто запрашивает шенгенскую визу, будут храниться в единой базе, что поможет пограничникам идентифицировать, например, мигрантов без документов, если ранее они уже подавали на визу.

И, в-четвертых, силовики и погранслужбы ЕС должны получить упрощенный доступ к информации из визовой базы данных для нужд своих расследований.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up