12:51, 16 мая 2018

Город

remove_red_eye 774

Читайте в свежем номере: Состарились в борьбе за дорогу

Когда будет заасфальтирована улица Кабушкина, жители которой с 90-х годов прошлого века жалуются властям на плохую дорогу, чем гордятся Барановичи, как изменились цены на медпрепараты в городских аптеках за четыре года, почему в Барановичах нет «взрослого» аллерголога, –  в свежем номере Intex-press.

«Асфальта как не было, так и нет»

С прошлого века жители улицы Кабушкина ждут, когда на их дороге положат асфальт. Они написали десятки коллективных писем, собрали сотни подписей, сделали несчетное количество звонков на горячие линии. И все оказалось бесполезным.

Болеть себе дороже

Несмотря на то, что государство постоянно пытается укротить цены на лекарства, медикаменты входят в список наиболее дорожающих непродовольственных товаров в Беларуси. По официальной статистике, за последние четыре года цены на них в среднем выросли почти на 80%! Intex-press посмотрела, как за это время изменились цены в барановичских аптеках.

Купить газету Интекс-пресс онлайн

РЕКЛАМА

Расплата за неотработку

За последние три года около 90 выпускников-бюджетников из города Барановичи не доехали до места распределения, и учебные заведения подали на них в суд. Почему молодые специалисты не отрабатывают распределение, какие суммы с них взыскивают за это и возможно ли избежать возмещения средств за обучение, узнала Intex-press.

«На ковке особо не разбогатеешь»

Николай Троянович сваривает детали  лестницы. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Николай Троянович сваривает детали лестницы. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Николай Троянович – владелец кузнечной мастерской, рассказал, как попал в этот бизнес, сколько обучался азам ковки и каким своим изделием больше всего гордится.

«Отступать я не намерена»

После того, как горожанка Дарья упала в подвальную яму, в арке дома на улице Жукова 16/6 появились металлические ограждения.
Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

После того, как горожанка Дарья упала в подвальную яму, в арке дома на улице Жукова 16/6 появились металлические ограждения. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Горожанка Дарья у дома №16/6 на улице Жукова провалилась в подвальную яму, которая не была ограждена. Девушка разбила лицо и сломала несколько зубов. В ЖРЭУ, куда Дарья обратилась, пообещали установить ограждения. Ограждения появились, но горожанка все равно настроена идти в суд и требовать компенсацию.

Чем гордятся Барановичи

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Житель Барановичей стал первым Героем Беларуси, только в нашем городе делают компрессоры для холодильников и мясорубки, именно в Барановичах приготовили первые «лодочки». Накануне Дня рождения города Intex-press выбрала самые интересные факты о Барановичах.

А также – полная программа праздника «Барановичская весна-2018», и как поедут городские автобусы 16,17 и 19 мая.

Появится ли в городе аллерголог?

Intex-press узнала, почему в поликлинике нет «взрослого» аллерголога, появится ли он в ближайшее время и куда обращаться за помощью. 

Проблема не только стоп и ногтей

По словам Галины Ахматгалиевой, онихомикозу больше подвержены мужчины. 
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

По словам Галины Ахматгалиевой, онихомикозу больше подвержены мужчины. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Где и как можно заразиться грибком, к чему приводит запоздалое обращение к врачу и помогут ли исцелиться народные средства, рассказала Галина Ахматгалиева, заведующий дерматовенерологическим отделением Барановичского кожно-венерологического диспансера.

Нарушил ПДД – получи балл

ГАИ вынесла на общественное обсуждение законопроект о введении в Беларуси системы начисления штрафных баллов за нарушения на дорогах. Что о балльной системе думают барановичские водители и сотрудники ГАИ, сколько будут «стоить» разные нарушения и как работает балльная система в других странах, узнала Intex-press.

Обещание невыполнимо?

Мирослав Хлебосолов. Фото: Архив Intex-press

Мирослав Хлебосолов. Фото: Архив Intex-press

«Если хотите, то могу поспорить с любым фанатом на ящик пива, что за первый круг чемпионата забью 10 мячей», – заявил 19-летний форвард ФК «Барановичи» Мирослав Хлебосолов за неделю до старта чемпионата на встрече ФК «Барановичи» с болельщиками. Но один матч, другой, третий, а в графе «забитых голов» у форварда по-прежнему «ноль».

Сад-огород

Одним из самых распространенных заболеваний, поражающих розы, является мучнистая роса. Как ее распознать, как предотвратить и что делать, если роза все-таки заболела?

Бонус – два простых рецепта из ревеня.

 

Купить газету Интекс-пресс онлайн

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up