Автор: Intex-press

16:04, 15 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 1400

В Гомеле осудили мужчину, который убил собутыльника, расчленил труп, а голову выкинул в реку

Фото: pixabay.com

В жестоком преступлении обвиняли 63-летнего односельчанина, ранее неоднократно судимого, в том числе за нанесение тяжких телесных повреждений и убийство.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Гомельской области Денис Лапицкий, который поддерживал обвинение в процессе, события развивались в деревне Александровка Речицкого района в декабре 2017 года. Мужчина, выпивая с односельчанином, вспомнил ему старую обиду. Мол, когда он лежал в больнице, то приятель забрался в дом и вынес продукты. На фоне спиртного решил проучить гостя деревянной палкой. Избитого вытолкал за порог и лег спать, сообщает «СБ Беларусь Сегодня».

Когда мужчина утром вышел во двор, то обнаружил, что односельчанин умер. Он расчленил труп погибшего. Голову выбросил в реку, а тело вытянул за дом на пустырь в лесном массиве, где и оставил. После этого он позвонил сестре и приятелю и рассказал, что наверное убил человека, поэтому скоро сядет. Во время расследования убийца настаивал на том, что не планировал убивать односельчанина.

Гособвинитель рассказал о решении суда первой инстанции, рассмотревшего дело:

РЕКЛАМА

— По совокупности преступлений обвиняемый приговорен к исключительной мере наказания — пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, житель Барановичей убил и расчленил американца. Вечером 16 марта убийца был в гостях у 67-летнего Соломона Ясмана. Между ними произошла ссора, во время которой гость избил хозяина, а затем задушил его и кухонным ножом расчленил труп. Части тела убитого он на своем автомобиле вывез на пустырь и закопал.

Убитый Соломон Ясман был гражданином США. Он приехал в Барановичи в 2010 году к своей семье – жене Татьяне и сыну Дэвиду.

Убийце вынесли приговор 1 сентября. Суд признал мужчину виновным в убийстве (ч. 1 ст. 139 УК РБ), краже (ч.1 ст. 205 УК РБ) и хищении важного личного документа (ст. 378 УК РБ). Обвиняемому назначили 10 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up