Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

22:43, 15 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 966

Сборная Беларуси по хоккею проиграла все матчи на чемпионате мира

15 мая. Копенгаген. Беларусь – Словакия. Александр Павлович (№ 71) против Ладислава Надя (№27, Словакия). Фото: Andre Ringuette (HHOF-IIHF Images)

Национальная сборная Беларуси 15 мая проиграла сборной Словакии со счетом 4:7 в заключительном поединке группового этапа чемпионата мира. Ни одного набранного очка в семи встречах и вылет из элиты – печальный рекорд выступлений нашей команды на мировом форуме этого года. 

Как и в большинстве матчей этого чемпионата, наша команда плохо начала встречу — на 18-й секунде Мартин Бакош открыл счет в пользу словаков, а на 11-й минуте Томаш Юрчо удвоил преимущество соперников.

Во втором периоде белорусы наконец проявили характер и сравняли счет. Обе шайбы были заброшены в неравных составах: Александр Китаров отличился в меньшинстве, а Шарль Лингле завершил красивую комбинацию при игре 5 на 4.

Третий период получился самым результативным. На вторую в матче шайбу Бакоша наши сумели ответить двумя — отличились Евгений Ковыршин и Павел Воробей, и впервые на этом турнире повели в счете (4:3). Но ненадолго. Менее чем через минуту Юрчо сравнял счет, также оформив дубль. А дальше забивали только словаки: Марек Ховорка, Марек Дялога и Михал Криштоф сделали счет неприличным — 4:7. Нашим, что удивительно и печально, на концовку встречи не хватило ни сил, ни эмоций. 

РЕКЛАМА

Оргкомитет чемпионата мира назвал тройку лучших хоккеистов сборной Беларуси. Ими стали защитник Владимир Денисов, нападающие Павел Развадовский и Джефф Платт.

Полная статистика игры — здесь, фотогалерея — здесь.

 
 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up