Новости / Экономика

Присоединят ли Оршанский авиаремонтный завод-банкрот к успешному барановичскому АРЗ?

15.05.2018, 17:02 / remove_red_eye 1288 / chat_bubble0

Плачевное финансовое состояние оршанского предприятия и повышенный интерес к нему со стороны прокуратуры рождают разговоры о его будущем. Один из сценариев – присоединение к ОАО «558 авиационный ремонтный завод».

Присоединят ли Оршанский авиаремонтный завод-банкрот к успешному барановичскому АРЗ?

Здание Оршанского авиаремонтного завода. Фото с официального сайта oarz.by

Почти 60% акций ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» принадлежит украинскому публичному акционерному обществу «МОТОР СИЧ». И еще пять лет назад предприятие было прибыльным, а за три месяца 2018 года, по данным Единого портала финансового рынка, убыток оршанского авиаремонтного превышает 1,1 млн долларов в эквиваленте.

Ситуация на предприятии привлекла внимание генеральной прокуратуры Беларуси. По результатам проверки, которая проводится в настоящее время, будет дана оценка деятельности руководства и акционеров. Но уже сейчас идут разговоры о дальнейшей судьбе завода. Один из возможных сценариев – присоединение оршанского банкрота к успешному барановичскому авиазаводу.

До барановичского предприятия эти разговоры тоже дошли, однако пока ничего конкретного по этому поводу на заводе сказать не могут.

РЕКЛАМА

Как сообщил Intex-press заместитель директора по производству, идеологической и кадровой работе ОАО «558 АРЗ» Владимир Круль, никаких официальных заявлений по поводу возможного слияния двух предприятий пока не было, а до того, как не будут даны четкие указания, обсуждать, насколько такой сценарий реален, на заводе не видят смысла.

Между тем, по словам специалиста, оршанский завод уже несколько раз хотели присоединить к барановичскому, но безрезультатно.

– Лет 15 назад мы даже ездили на оршанский завод, оценивали его состояние, писали аналитическую записку. Сейчас нам таких задач никто не ставил, а гаданием на кофейной гуще о том, что будет, мы не занимаемся. Подобные решения от нас не зависят, они принимаются на уровне министерства, – резюмировал он.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up