Автор: Intex-press

18:07, 15 мая 2018

Общество

remove_red_eye 1704

Недавно получивший восемь лет колонии экс-менеждер Беларусбанка оказался на свободе

Анатолий Боговик Фото: пресс-служба Беларусбанка

Бывшего исполнительного директора Беларусбанка Анатолия Боговика в прошлом году приговорили к восьми годам колонии. Журналисты выяснили, что он уже вышел на свободу.

Об освобождении Боговика сообщили изданию несколько не связанных между собой источников.

— Видели Боговика. В хорошем настроении. Говорят, где-то неделю как вышел, — сказал tut.by один из собеседников.

Информацию, что бывший топ-менеджер на свободе, подтвердили и другие источники. Известно, что обжалование приговора не дало серьезных результатов, а жалоба в порядке надзора не подавалась. Поэтому основным вариантом выхода Боговика на свободу видится помилование президентом.

РЕКЛАМА

Анатолий Боговик находился под стражей с осени 2016 года, был руководителем расчетного центра банковских пластиковых карт, председателем конкурсной комиссии по закупке товаров. Взял от занимавшего в то время должность гендиректора Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева больше 94000 долларов. За это он обещал Зубареву содействие в победе Банковского процессингового центра в конкурсе на закупку банкоматов для нужд Беларусбанка.

13 октября 2017 года Боговика приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в 500 базовых величин.

Анатолий Боговик — сын белорусского футболиста Анатолия Боговика, выступавшего в чемпионате СССР за минское «Динамо». Из-за травмы Боговик-младший не смог продолжить спортивную карьеру, своим самым большим достижением, связанным со спортом, называл участие в эстафете олимпийского огня на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, гордился, что стал первым белорусом, который нес олимпийский огонь.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up