14:14, 15 мая 2018

Город

remove_red_eye 27190

«Милиционеры сделали пешеходный переход для себя». Жительница Барановичей не может поделить зебру с РОВД

Горожанка Инга недовольна расположением пешеходного перехода на улице Чкалова. Все фото: Александр ЧЕРНЫЙ

В редакцию Intex-press обратилась горожанка Инга Иванова. Женщина часто водит годовалого сына в поликлинику на улице Чкалова. Перейти дорогу к поликлинике можно по двум пешеходным переходам. Однако один ведет к бордюрам и ступенькам, второй – от здания РОВД к автомобильной стоянке милиции. Ни то ни другое маму с коляской не устраивает.

Инга Иванова живет на улице Брестской. Женщина часто водит годовалого сына в поликлинику на улице Чкалова. Туда Инга идет по улице Войкова и Тимирязева, где переходит дорогу по пешеходному переходу возле СШ №7. От зебры до поликлиники женщине с коляской надо преодолеть ступеньки и несколько высоких бордюров.

«Милиционеры сделали пешеходный переход для себя». Жительница Барановичей не может поделить зебру с РОВД — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Чтобы дойти до поликлиники, Инге приходится идти с коляской через ступеньки.

К поликлинике можно пройти и по обустроенной около года назад зебре возле здания РОВД. Но она ведет прямиком на автомобильную стоянку милиции.

– В одном месте по бордюрам с коляской пройти невозможно, в другом – протиснуться через автомобили на стоянке. Да и вообще страшно там ходить с коляской – мало ли, машина собьет. Поэтому приходится переходить дорогу между РОВД и СШ №7, где пешеходного перехода нет. Зато в этом месте сразу выходишь к поликлинике. Получается, что я, как и другие дети и их родители, все время нарушаю ПДД, – говорит Инга.

РЕКЛАМА

По словам женщины, сотрудники ГАИ за переход дороги в неположенном месте на улице Чкалова ее еще не штрафовали. Однако иногда по утрам госавтоинспекторы направляют Ингу и других мам с колясками на пешеходный переход возле здания РОВД.

 – Милиционеры сделали пешеходный переход для себя, только бы не поднимать лишний раз свою пятую точку. А вы, мамы с колясками, передвигайтесь, как хотите. Почему нельзя было нарисовать этот переход возле поликлиники, а не возле милиции? – возмущается Инга.

 

«Милиционеры сделали пешеходный переход для себя». Жительница Барановичей не может поделить зебру с РОВД — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Почему зебру оборудовали возле милиции

В городской ГАИ Intex-press не смогли пояснить, почему пешеходный переход оборудовали возле здания милиции, а не возле поликлиники.

 – Я схему организации дорожного движения на улице Чкалова не утверждал, – сказал Александр Силицкий, начальник ОГАИ Барановичского ГОВД, и посоветовал обратиться в районную ГАИ.

Ее начальник Андрей Переход направил корреспондента к Андрею Кучуру, бывшему начальнику районной ГАИ, по инициативе которого и обустроили зебру возле здания милиции.

 – Вблизи РОВД вообще не было пешеходного перехода. А в милицию постоянно приходят посетители: в ГАИ, в паспортный стол, в уголовный розыск. Поэтому мы решили подсказать городской госавтоинспекции, что возле РОВД нужен переход, и написали письмо на имя начальника ГОВД. А почему его оборудовали именно возле здания РОВД – вопрос в городскую госавтоинспекцию. Возможно, потому, что никто из горожан больше к ним не обращался по этому поводу. Но этот пешеходный переход был сделан не только для сотрудников милиции, – говорит Андрей Кучур.

Кто из начальников горотдела ГАИ утвердил такое положение пешеходного перехода, узнать не удалось.

«Милиционеры сделали пешеходный переход для себя». Жительница Барановичей не может поделить зебру с РОВД — Intex-press. Последние новости города Барановичи, Беларуси и Мира

Пешеходный переход у здания РОВД, местоположением которого недовольна Инга.

Так сделают или нет?

Александр Силицкий говорит, что добавить на улице Чкалова еще один пешеходный переход, оставив зебру возле здания РОВД, не удастся. По его словам, минимальное расстояние между пешеходными переходами должно быть не менее 200 метров.

– Соглашусь, оборудовать пешеходный переход возле поликлиники целесообразно. Но сначала в этом месте нужно понизить бордюры, оборудовать и продолжить тротуары, убрать уже существующий пешеходный переход, – говорит Александр Силицкий.

Начальник городской госавтоинспекции сказал, что в ближайшее время изучит вопрос, можно ли на улице Чкалова оборудовать новый пешеходный переход.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up