Новости / Калейдоскоп

Грузовые талрепы, их особенности и сферы применения

15.05.2018, 9:41  / remove_red_eye 190   / chat_bubble0

Широкие области применения талрепов, специальных приспособлений для регулирования натяжения стальных тросов, канатов, цепей и их длины, не вызывают сомнений.

Грузовые талрепы, их особенности и сферы применения

Их производство основано на использовании легированной углеродистой стали, марки Q 235, которая отличается прочностью, износостойкостью, длительным сроком эксплуатации, надежностью. Защитный слой из белого цинка, толщиной 6-8 мкм, повышает устойчивость изделий к воздействию агрессивных сред, коррозии, неконтролируемым перепадам температурного режима, УФ — излучения, атмосферных осадков.

Каждый грузовой талреп, реализуемый компанией «Таурус-2000» по выгодной цене, соответствует требованиям европейского стандарта DIN 1480. При оказании такелажных услуг использовать такие приспособления для регулирования натяжения стальных тросов, канатов, цепей и их длины не рекомендуется. Смещение усилия от поднимаемых, перемещаемых крупногабаритных и крупнотоннажных грузов относительно оси талрепов приводит к их разрушению, созданию аварийной ситуации на погрузочной площадке. Цена изделий варьируется в широком диапазоне от 21,84 гривен до 999, 42 гривен.

Конструкция и особенности изделий

Талрепы отличаются несложной конструкцией. Они состоят из цилиндрического стального корпуса с выполненными отверстиями по краям и двух вкручивающихся винтов с противоположной резьбой. Они заканчиваются крюками, кольцами или их комбинацией. При вращении корпуса винты, смещаясь к центру, обеспечивают нужную силу натяжения тросов, стальных канатов, цепей. Талрепы, как и грузовые крюки, представленные в каталоге на сайте https://www.taurus-2000.com.ua/catalog/kryuki, имеют свою маркировку, отображаемую диаметр резьбы и разрушающую нагрузку. В перечень особенностей изделий внесены:

  • разнообразная линейка типоразмеров, определяющая области использования приспособлений для регулирования натяжения стальных тросов, канатов, цепей и их длины;
  • повышенная прочность, надежность, износостойкость и длительный срок использования при соблюдении правил ТБ и ОТ;
  • удобство транспортировки, эксплуатации;
  • обеспечение качественной фиксации грузов;
  • простота конструкции и регулировки силы натяжения цепей, тросов, стальных канатов;
  • исключение риска повреждения оснастки, используемой для фиксации конструкций, строительных объектов и обеспечение комфортной возможности ее демонтажа;
  • доступная стоимость изделий.

Талрепы способны выдерживать линейную нагрузку.

Области применения

К сферам применения приспособлений для регулировки натяжений такелажных тросов, цепей, канатов относятся:

  • судовой монтаж;
  • установка антенн, подвесных рекламных конструкций;
  • возведение высоковольтных линий электропередач;
  • обеспечение безопасной транспортировки грузов по воздуху, воде, суше;
  • возведение опор, мостов, высотных конструкций из металла.

Покупка талрепов – правильное решение, позволяющее повысить уровень безопасности при выполнении поставленных задач!

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: