Автор: Intex-press

17:41, 14 мая 2018

Общество

remove_red_eye 609

Во что поиграть на свежем воздухе: шесть идей для любой компании

Фото: tunu.com

Чем ярче светит солнце, тем сильнее хочется проводить время не в душном офисе или у станка, а на природе, ездить за город, устраивать пикники. Хорошо просто погулять на свежем воздухе, но еще лучше разнообразить отдых интересной игрой.

Intex-press предлагает вашему вниманию десять игр, в которых могут участвовать как взрослые, так и дети.

Кто я?

Игроки пишут на небольшом листочке имя популярной личности или просто название предмета. Затем листки перемешиваются и раздаются участникам. Потом они не глядя прилепляют их себе на лоб.

Все игроки садятся в круг. Затем каждый из них начинает задавать вопросы. Например: «Я живой?», «Я съедобный?», «Я красного цвета?». После того как получен ответ «нет», право задать вопрос переходит к следующему игроку.

РЕКЛАМА

Игра на выбывание: тот кто угадал, что он, например, «стол» или «президент», выходит из круга. Игра продолжается, пока не останется единственный, кто не сможет отгадать, что же за надпись у него на лбу.

Данетки

У игры простые правила. Ведущий загадывает какую-то ситуацию и кратко ее описывает.

Например: «Мужчина выпрыгнул из вертолета и не пострадал. Как такое возможно?» Игроки начинают задавать вопросы, на которые ведущий может отвечать только «да» или «нет». Например:

— Он упал в море?
— Нет.
— У него был парашют?
— Нет.
— Человек был в движущемся вертолете?
— Нет.
— Вертолет стоял на земле?
— Да.

Можно придумывать любую ситуацию, главное, чтобы в ней была логика. Тот, кто разгадал ситуацию, становится ведущим.

Ответь за пять секунд

Игроки делятся на две команды. Каждая придумывает, например, музыкальную задачу и вызывает игрока соперников. Затем предлагается назвать ему три предмета, ассоциации.

Например: назови три стиля танцев; трех певцов 80-х; три песни, которые хорошо слушать в одиночку; три ассоциации слову «ритм»; три музыкальных профессии; три предмета, которые есть на сцене во время выступления, и т.д. На ответ дается пять секунд.

Задачи можно менять: задавать не музыкальные, а, например, географические, природные задания.

Крокодил

Участники делятся на две команды. Первая вызывает игрока второй и ему загадывается слово, которое тот должен показать исключительно с помощью мимики и жестов, ничего не говоря. Его сокомандники должны догадаться, что именно он изображает.

Чтобы отгадать команде дается определенное время, например минута. Затем все повторяется с игроком другой команды.

В другом, более сложном варианте «Крокодила» загадывается не слово, а фраза. Например, цитата из известной песни или четверостишье, пословица, поговорка и так далее.

Шляпа

Как и в предыдущих, в этой игре участвуют две команды, в которых должно быть одинаковое число игроков. Каждый из участников пишет на карточках (небольших листочках) пять-шесть слов (по одному на листочке). Затем карточки кладут в шляпу.

Первый игрок вытягивает из шляпы карточку и по сигналу начинает объяснять одному из игроков написанное на ней слово. Запрещается упоминать однокоренные, созвучные слова, можно использовать лишь метафоры, синонимы и абстрактные объяснения. Задача другого игрока — высказывать свои версии и угадать слово за 30 секунд. Если получилось — карточка остается у команды, если нет — кладется назад в шляпу.

Затем слово таким же образом отгадывают уже игроки второй команды, и так до тех пор, пока шляпа не опустеет. Побеждает команда, у которой скопится больше всего карточек.

Твистер

Одновременно в игру может играть три, четыре человека. Для игры нужен инвентарь — белое поле с кругами зеленого, желтого, синего и красного цвета, расположенными по шесть в четыре ряда. Плюс рулетка, разделенная на четыре сектора: каждый из них соответствует определенной руке или ноге и делится еще на секции четырех цветов. Ведущий раскручивает стрелку и сообщает, на какой сектор и какую именно руку или ногу должен переставить игрок.

Поле для твистера можно сделать самому на траве с помощью картонной коробки, в дне которой вырезан круг, и аэрозольной краски четырех цветов. Рулетку заменить можно карточками с надписями «правая нога», «левая рука», «красный», «синий» и так далее, которые ведущий вытаскивает из шляпы или коробки.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up