Автор: Intex-press

15:38, 14 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 2935

Стали известны подробности страшной аварии, в которой погиб один ребенок и шестеро попали в больницу

Фото: gaibrest.by

Авария произошла 13 мая, около 7.00, на 53-м км автодороги Р98 Граница РП – Песчатка – Каменец – Шерешево – Свислочь вблизи деревни Мартынюки. В «Рено» ехали дети из украинской детской команды по футболу.

За рулем «Рено Мастер» находился 42-летний гражданин Украины, житель города Сумы. Автомобиль врезался в трактор-погрузчик «Амкодор 332 С-01» под управлением 48-летнего жителя деревни Мартынюки, сообщается на сайте ГАИ Брестской области.

В ДТП погиб ребенок (2005 г.р., гражданин Украины), который находился на переднем пассажирском сиденье. Еще шестерых пострадавших детей перевезли в Брест. Ситуацию под личный контроль взял министр здравоохранения Валерий Малашко. У пятерых детей диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Члены республиканского консилиума работают с каждым ребенком и корректируют лечение. Еще одного ребенка, который после аварии находился в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, 14 мая прооперировали в Каменецкой ЦРБ. В связи с тем, что мальчик получил сочетанную травму, в операционной работали несколько бригад врачей. После стабилизации состояния он переведен в Брестскую областную больницу.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Водителя задержали по подозрению в совершении преступления.

РЕКЛАМА

— По версии следствия, водитель микроавтобуса Renault Master проявил невнимательность к дорожной ситуации и не успел уйти от столкновения. Данный автомобиль был в числе четырех транспортных средств, которые перевозили домой в Украину подростков, участвовавших в спортивных соревнованиях в Польше. Три других микроавтобуса обогнали этот же погрузчик ранее без происшествий, о чем свидетельствуют показания пассажиров данных транспортных средств, — отметила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Фото: gaibrest.by

Фото: gaibrest.by

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up