Автор: Intex-press

9:33, 14 мая 2018

Происшествия

remove_red_eye 2184

Лучшие врачи Беларуси оказывают помощь детям, которые попали в аварию под Каменцем

Фото: gaibrest.by

Шестеро пострадавших детей перевезли в Брест. Ситуацию под личный контроль взял министр здравоохранения Валерий Малашко.

У пятерых детей диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи. Члены республиканского консилиума работают с каждым ребенком и корректируют его лечение. Еще одного ребенка, который после аварии находился в крайне тяжелом состоянии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, 14 мая прооперировали в Каменецкой ЦРБ. В связи с тем, что мальчик получил сочетанную травму, в операционной работали несколько бригад врачей. После стабилизации состояния он переведен в Брестскую областную больницу, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Напомним, авария произошла 13 мая, около 7.00. В «Рено» ехали дети из украинской детской команды по футболу. Столкновение транспортных средств случилось на 54-м км автодороги Р98 Каменец – Шерешево – Свислочь вблизи д. Мартынюки. В ДТП погиб ребенок (2005 г.р., гражданин Украины), который находился на переднем пассажирском сиденье.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up