Новости / Общество

Глава «Белнефтехима» рассказал, что может повлиять на цены на топливо

14.05.2018, 10:41 / remove_red_eye 382 / chat_bubble

Игорь Ляшенко пояснил в программе «Неделя» на телеканале СТВ о последних тенденциях на мировом рынке нефтепродуктов.

Глава «Белнефтехима» рассказал, что может повлиять на цены на топливо

Фото: https://thinktanks.by

По словам председателя концерна «Белнефтехим», модернизация белорусских НПЗ на стоимость топлива не повлияет. При этом на ценах может сказаться рост мировых котировок на нефть после выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

Кроме этого, Игорь Ляшенко добавил, что в Беларуси серьезных скачков цен на топливо не планируется. В ближайшем будущем концерн планирует продолжать политику «сдержанного роста» стоимости на уже традиционную одну копейку.

— Наверное, это замедлило рост экономических показателей предприятий. Но мы помним о наших потребителях, — объяснил политику Игорь Ляшенко.

РЕКЛАМА

Модернизация отечественных НПЗ, которую планируют закончить в 2019 году, должна повысить экономическую эффективность заводов, но не из-за повышения стоимости продукции, а за счет увеличения глубины переработки сырья.

— Мы соседствуем с Россией. Стоимость топлива у них и у нас не может серьезно отличаться. Поэтому сказать, что есть прямая зависимость между модернизацией и стоимостью топлива, нельзя, — объяснил глава «Белнефтехима».

При этом стоимость топлива будет увеличиваться вместе с ростом мировых цен на нефть. Это может произойти после выхода США из ядерной программы с Ираном.

— Стоимость топлива пропорционально будет повышаться. Мы идем синхронно с нашими коллегами из Российской Федерации, сегодня такая стратегия. Поэтому и здесь будем ориентироваться на них, — сказал Игорь Ляшенко.

Напомним, с 12 мая стоимость автомобильного топлива повысилась на одну копейку. Подорожал как бензин, так и дизель.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up