Автор: Intex-press

10:41, 14 мая 2018

Общество

remove_red_eye 335

Глава «Белнефтехима» рассказал, что может повлиять на цены на топливо

Фото: https://thinktanks.by

Игорь Ляшенко пояснил в программе «Неделя» на телеканале СТВ о последних тенденциях на мировом рынке нефтепродуктов.

По словам председателя концерна «Белнефтехим», модернизация белорусских НПЗ на стоимость топлива не повлияет. При этом на ценах может сказаться рост мировых котировок на нефть после выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

Кроме этого, Игорь Ляшенко добавил, что в Беларуси серьезных скачков цен на топливо не планируется. В ближайшем будущем концерн планирует продолжать политику «сдержанного роста» стоимости на уже традиционную одну копейку.

— Наверное, это замедлило рост экономических показателей предприятий. Но мы помним о наших потребителях, — объяснил политику Игорь Ляшенко.

РЕКЛАМА

Модернизация отечественных НПЗ, которую планируют закончить в 2019 году, должна повысить экономическую эффективность заводов, но не из-за повышения стоимости продукции, а за счет увеличения глубины переработки сырья.

— Мы соседствуем с Россией. Стоимость топлива у них и у нас не может серьезно отличаться. Поэтому сказать, что есть прямая зависимость между модернизацией и стоимостью топлива, нельзя, — объяснил глава «Белнефтехима».

При этом стоимость топлива будет увеличиваться вместе с ростом мировых цен на нефть. Это может произойти после выхода США из ядерной программы с Ираном.

— Стоимость топлива пропорционально будет повышаться. Мы идем синхронно с нашими коллегами из Российской Федерации, сегодня такая стратегия. Поэтому и здесь будем ориентироваться на них, — сказал Игорь Ляшенко.

Напомним, с 12 мая стоимость автомобильного топлива повысилась на одну копейку. Подорожал как бензин, так и дизель.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up