Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

16:27, 14 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 318

Барановичские силачи стали вторыми на Кубке Победы

Команда «Геркулес» (Барановичи) заняла второе место. Все фото: клуб «Геркулес»

12–13 мая в Барановичах проходил «Кубок Победы» по гиревому спорту. Традиционный турнир, организованный Белорусской федерацией гиревого марафона, третий год проводится в нашем городе и собирает силачей Беларуси разных возрастов.

В этом году в спортзале гимназии №4 соревновались около 40 спортсменов: мужчины в пяти возрастных категориях и женщины — в двух. Помимо наших спортсменов за «Кубок Победы» боролись команды из Минска, Бреста, Осиповичей и Ивацевичей. Были проведены личные и командно-эстафетные состязания.

Андрей Лагунский среди мужчин 40–49 лет в произвольном рывке 24-килограммовой гири занял первое место, покорив снаряд 395 раз за 15 минут.

Андрей Лагунский установил личный рекорд в рывке гири за 15 минут.

Андрей Лагунский установил личный рекорд в рывке гири за 15 минут.

Сергей Литовко среди мужчин до 30 лет стал четверым – 210 подъемов снаряда.  

РЕКЛАМА

В командной эстафете представители барановичского клуба «Геркулес» (Андрей Лагунский, Сергей Литовко, Василиса Каща) заняли 2-е место, уступив минскому клубу «Асілак» всего лишь два подъема – 219 подъемов за 10 минут.

В эстафетных состязаниях барановичские спортсмены Андрей Лагунский, Василиса Каща заняли 2-е место.

В эстафетных состязаниях барановичские спортсмены Андрей Лагунский, Василиса Каща заняли 2-е место.

По сумме лично-командных выступлений наши атлеты заняли 2-е место. Победителями с незначительным отрывом стали атлеты минского клуба «Асілак», на третьем месте – гродненские силачи из «Титана».

Победитель турнира и капитан нашей команды Андрей Лагунский отметил, что соревнования, а особенно их эстафетная часть, прошли интересно и зрелищно. Они порадовали зрителей, а участникам, в особенности юным, добавили эмоций для покорения новых спортивных вершин.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up