0:05, 12 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 528

Сборная Беларуси по хоккею: пятое поражение на чемпионате мира

Виталий Трус (№79) отразил 30 бросков. Фото: Andre Ringuette (HHOF-IIHF Images).

В этот раз обидчиками нашей дружины стали маститые чехи – счет противостояния 0:3. Матч состоялся 11 мая в Копенгагене в рамках пятого тура группового этапа.

История противостояния белорусов и чехов на чемпионатах мира оптимизма не добавляла: шесть поражений в шести предыдущих играх, последнее 1:6 на прошлогоднем ЧМ в Париже.

Чехи, накануне получившие подкрепление из-за океана в лице двух Давидов — маститых нападающих «Бостона» Пастрняка и Крейчи, сыграли на классе и в течение всей встречи не давали усомниться в своем превосходстве.

РЕКЛАМА

Либор Шулак, Роман Хорак и Томаш Ржепик уже в первом периоде нанесли три результативных броска по воротам Виталия Труса, который сыграл неплохо, не раз выручая партнеров.

В дальнейшем у белорусов было несколько реальных возможностей забросить (Александр Китаров, Артур Гаврус), но сборная Чехии, играя по счету, не позволила распечатать свои ворота и довела матч до победы. Болельщикам нашей сборной стоит утешиться тем фактом, что второй и третий периоды команда провела активно и без пропущенных шайб.

Полная статистика матча — здесь, фотогалерея — здесь

12 мая наша команда сыграет главный матч на чемпионате — в игре со сборной Австрии, вероятнее всего, решится, какая из команд сохранит прописку в элитном дивизионе.

Трансляция встречи в 17.15 на Беларусь 1.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up