20:17, 12 мая 2018

Cпорт

remove_red_eye 1051

Сборная Беларуси по хоккею покидает элитный дивизион

Австрия – Беларусь 4:0. Артем Кислый (№82) не сумел забросить шайбу. Фото: Andre Ringuette (HHOF-IIHF Images)

На чемпионате мира в Дании белорусские хоккеисты проиграли шестой матч подряд. 12 мая в «матче жизни» против Австрии они уступили 0:4 и, независимо от результата седьмого тура, вылетели из элиты мирового хоккея.

Безвольное поражение в главном для белорусов матче чемпионата вынуждает наших хоккеистов отправиться на следующий год в дивизион рангом ниже. Это случится впервые за 14 лет: с 2005 года наша сборная неизменно выступает в дивизионе «А».

Австрийцы подошли к игре максимально настроенными и сыграли плотно в обороне и рачительно в атаке. Уже на 2-й минуте Лайне Вивейрос открыл счет. А во втором периоде Константин Комарек, Михаэль Раффль и Доминик Звергер упрочили преимущество альпийцев.

Белорусы пытались отвечать, но их атакам, в том числе в большинстве, не хватало стройности и точного завершения. Вновь ни одной заброшенной шайбы – в течение двух матчей подряд. И всего четыре при 29 пропущенных за шесть поединков.

РЕКЛАМА

Как итог — поражение и необходимость возвращать прописку в элиту в следующем году, набравшись горького опыта и поработав над ошибками.

Полная статистика матча — здесь, фотогалерея — здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up